Лавров раскрыл планы Киева и США по «миротворческому захвату» Донбасса

Лавров раскрыл планы Киева и США по «миротворческому захвату» Донбасса



Глава МИД России Сергей Лавров раскрыл замысел Киева по использованию миротворческой миссии ООН для фактической оккупации территории ЛДНР и слива Минских договорённостей. О реальных планах украинской стороны на совсем не мирное урегулирование конфликта Лавров рассказал на пресс-конференции в Вене после встречи Совета министров ОБСЕ.

По словам министра иностранных дел РФ, Киев при поддержке США пытается просто похоронить Минские соглашения и надеется вернуть (в данном случае оккупировать) потерянные территории Донбасса с помощью миротворцев ООН. Минск, как известно, предусматривает работу наблюдателей ОБСЕ с согласованием своих действий с обеими сторонами конфликта. Когда возникла проблема безопасности сотрудников миссии (по вине Киева, кстати), Россия предложила их вооружить. Наблюдатели отказались, так как не имели опыта миротворцев.

Позже президент РФ предложил ввести силовиков ООН на Донбасс, которые должны сопровождать наблюдателей, куда бы они ни направлялись. Резолюция России этого образца никак не нарушает Минские договорённости.

Украина же при поддержке США пытается исковеркать миротворческую инициативу РФ и под крылом ООН ввести что-то наподобие внешней администрации в ЛДНР. Украинско-американский вариант резолюции не предусматривает согласование действий представителей ООН с руководством республик и предполагает некий миротворческий диктат под эгидой международной организации.

По замыслу Киева, эта администрация должна безболезненно вернуть Донбасс под контроль Украины, полностью нивелировав органы местной власти и соответственно отстранив от дел руководство Луганской и Донецкой Народных Республик. Украинскую резолюцию активно проталкивает Вашингтон, и в Вене Рекс Тиллерсон упорно пытался склонить Москву к выгодному для Киева решению.

В результате достаточно непростых переговоров, глава Госдепа согласился хотя бы пересмотреть некоторые пункты своей резолюции и продолжить поиск компромисса с российской стороной. Беседа с Лавровым пошла американцу на пользу. Во всяком случае, он изменил свою прежнюю позицию, откровенно направленную на срыв Минска.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. ddddd
    Да, евреи сволочь ещё та. С фотографий всех сторон «противников» несёт одним и тем же еврейским говном. Откуда возьмётся война? Радиоактивных веществ в природе нет. В космос не летали – не на чем.
    А неевреев вооружившиеся обманом недоразвитые трусливые вошки уничтожают непрерывно, без войн. Пока ты читаешь, евреи тебя убивают.
    Поднятый по всему миру искусственный картавый шум должен послужить предлогом переброски сборной пархатиков то туда, то сюда на помощь местным криптам с целью зачистки неевреев. Так велись все «войны».
    Всё уже захвачено. Повсюду несколько десятилетий балдеют криптоевреи.
    Даже домики, что в «Африке», что в «Евгопе», что в «Госсии» покрыты однотипными еврейскими (их называют ещё масонскими) треугольными крышами. Деньги, символика, правление, образование – превращение в дебилов, ненужное летоисчисление, искусственные языки и конспиративные ФИО, и т.д.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?