Украина совсем одурела и пошла против своих главных спонсоров в ООН

Украина совсем одурела и пошла против своих главных спонсоров в ООН


Что-то немыслимое творят украинские дипломаты. Украина, наверное, впервые открыто пошла не только против воли США в ООН, но и предала своего второго хозяина, а по совместительству лоббиста и одного из крупнейших спонсоров.

Поступки представителей МИД Украины предельно нелогичны и просто фееричны. Впрочем, это вошло уже в традицию. Хотя на этот раз украинские дипломаты превзошли себя и даже по-своему сломали систему. Отчего им, конечно, явно лучше не станет.

Министерство иностранных дел Украины выпустило официальную ноту, посвящённую «новому» статусу Иерусалима, в которой призвало к выполнению решений Совета безопасности ООН по этому вопросу с полным соблюдением норм международного права. Также украинские дипломаты обратились к мировому сообществу с призывом предотвратить разрастание конфликта на Ближнем Востоке, и любыми способами принудить противоборствующие стороны вернуться к переговорам в рамках процесса мирного урегулирования.

Как известно, Дональд Трамп официально признал «неделимый Иерусалим» столицей Израиля. Соответствующее решение он подписал 6 декабря. Тем самым он сделал просто бесценный подарок Тель-Авиву, а заодно просто взорвал к чертям весь ближневосточный регион. Второй день Израиль полыхает и появляется информация о сотнях потерпевших и первых жертвах. Мировое сообщество всколыхнулось, и подавляющее большинство членов ООН выступили с резким осуждением опасных инсинуаций США. Против Трампа ополчился даже его игрушечный канцлер Германии.

По сути, Дональда пытаются осадить и приструнить те, кто может себе это позволить или хотя бы верит в это иногда, в моменты некоего просветления (как это и произошло с ЕС). Но кто бы мог подумать, что против хозяина выступят не только европейские вассалы, но и бесправные рабы. Мало того, что Украина, мечтающая о статусе колонии США, пошла против своего господина, так она ещё и по-своему предала своих вторых по значимости друзей в Израиле. Вашингтон отвесил реверанс Тель-Авиву, и только этих «ребят», по сути, устраивать нынешняя ситуация. Хотя, судя по тому, как раскачивается конфликт с Палестиной, Израиль в скором времени может и поменять точку зрения.

Как бы то ни было, Трамп сделал ход конём. В Тель-Авиве задумались о новом национальном празднике, а Киев вдруг попутал берега и послал двух своих важнейших спонсоров и негласных хозяев. Естественно, слово Украины в ООН почти не имеет веса, если уж рассуждать здраво, но публичный жест в данном случае также играет немалую роль. И украинский МИД на него решился. Не факт, что осознанно, но дело сделано. Интересно будет увидеть реакцию хозяев, которые, вполне возможно, пока и не заметили комариного писка из украинской глуши.

Что любопытно, Украина также впервые за четыре года выбрала позицию России в спорном вопросе. Москва, как известно, одной из первых выступила с призывом образумиться в адрес Трампа и, соответственно, раскритиковала действия США.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Николай
    Вот тут-то МИД Украины выступил вполне осознанно и логично: подтвердив Иерусалим столицей Израиля, тем самым признал бы Крым российским и Донбасс суверенным.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Самое удивительное,это то,что армянин переживает об упущенных возможностях турок.Странное поведение довольно таки после войны в Карабахе., - zharok60
767,2 млн рублей!!! Ждем фото сисяна из ИК с лобстерами и трехлитровой банкой черной икры., - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?