Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар

Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар


В ответ на решение МОК запретить сборной РФ участие в Олимпиаде-2018 Россия собирается принять ряд ограничительных мер, которые, как уже пообещали чиновники, «больно ударят» по Международному олимпийскому комитету и Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА). Вопрос в том, что это может быть? На него ответил эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:


- Мне кажется, что Россия не собирается ни по кому бить никакими убийственными санкциями. Из того, что сказал президент Путин, никак не следует то, что Россия вообще собирается срочно и тем более активно принимать какие-то ответные меры.

Россия недовольна всем произошедшим, но применять какие-то сильнодействующие методы:

А) не хотела бы;

Б) на сегодняшний момент не собирается;

В) это будет зависеть от дальнейшей работы с МОК, как говорит Песков;

Г) возможности России все-таки частично ограничены.

И у России вообще нет никаких неконструктивных планов по ликвидации мировой спортивной системы.

Решение МОК: нас бьют, мы крепчаем

Мне кажется, что персональных санкций против руководства ВАДА быть не может, потому что от него зависит, будет ли восстановлена российская антидопинговая лаборатория и российские агенты (РУСАДА). Если они не будут восстановлены, то санкции в каком-то виде продолжатся.

Поэтому в целом Россия не заинтересована в конфликте с ВАДА, ему нет альтернативы, несмотря на то, что к нему много претензий.



Второй вопрос заключается в том, что при всей патетике есть здесь и серьезная юридическая ситуация.

Россия не может помешать гражданам РФ участвовать в Олимпийских играх в качестве нейтральных атлетов. Они могут подавать заявку самостоятельно. И если это будет входить в квоту, и они выполнят все квалификационные нормативы, то это допускается и без согласования Олимпийского комитета России, который на данный момент дисквалифицирован. Поэтому он не занимается отбором российских спортсменов на Олимпийские игры, как ни странно это выглядит.

Патриоты или предатели: российские олимпийцы на распутье

Все российские атлеты будут допущены на ОИ-2018 в индивидуальном качестве и только через специальную международную комиссию. Поэтому в целом роль России в определении состава олимпийских атлетов в России на Олимпийские игры очень ограничена.

И если даже Россия постановит не участвовать, то лишь рекомендательно, и это будет означать, что, скорее всего, спортсмены не получат госфинансирование. На мой взгляд, это правильно. Они не должны получать прямого госфинансирования, потому что это не государственная команда.

- Почему мы обязаны выплатить 15 млн долларов на развитие независимой системы допинг-контроля и еще компенсировать расходы WADA на расследование?

- Мы ничего не обязаны. Это суверенное решение общественной организации. Если Россия хочет с ней сотрудничать и хочет быть ее членом (а именно об этом говорил глава ОКР Алексей Жуков), то выполнит поставленные условия - если считает, что после этого конфликт будет исчерпан.

На мой взгляд, ситуация значительно сложнее. Но поскольку есть уполномоченные лица, которые принимают соответствующие решения, то это один из вариантов совместных действий, возможного сотрудничества. А что касается того, на каких условиях это сотрудничество строится - это отдельный вопрос.

Беседовала Оксана ОРЛОВСКАЯ

источник

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
2 комментария
  1. Гость Андрей
    Слаб на передок...
  2. tovarih
    Оно и к лучшему. Спорт превратился в сплошной бизнес.Спортсменов покупают,продают.Работают они сверх человеческих сил,потом инвалиды на всю жизнь. Спорт должен быть не профессией, а путь к здоровому образу жизни. Где тот массовый спорт,который был в СССР,детские спортивные группы,команды, в каждом дворе на зиму заливали хоккейную коробку. И все это бесплатно!!! Где эти спартакиады? Мы же пока в лоб не получим,не опомнимся,такой вот у нас менталитет. И если кто из спортсменов поедет на эту олимпиаду,потом об этом пожалеют. Во-первых,на этой спартакиаде на них так оттанцуют,мало не покажется. И в России к ним будет неприязненное отношение. Не всё покупается
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}