Украину заставят отказаться от «оккупированного Донбасса»

Украину заставят отказаться от «оккупированного Донбасса»



Украинскому правительству придётся отказаться от официального идеологического курса, основанного на войне с Россией, которая, по версии Киева, оккупировала Донбасс и принимает непосредственное участие в конфликте. Вся эта терминология опирается только на ряд голословных обвинений, так и не подтверждённых за три года ни одним весомым доказательством.

Чтобы как-то продвинуться в процессе законодательного урегулирования ситуации на «оккупированных» территориях, Киев должен отправить специальную миссию на Донбасс, которая должна достать необходимые доказательства. Пока же Киев даже не имеет права оперировать такими терминами, как «оккупация» или «агрессия РФ» ни на международной арене, ни внутри страны. С таким заявлением на брифинге в Киеве выступил один из руководителей правозащитной организации Global Rights Compliance Уэйн Джордаш.

Юрист-международник напомнил, что официальные представители Киева к месту и не к месту сыплют заявлениями об агрессии России и войне с русскими солдатами на Донбассе. При этом Украина так и не удосужилась предоставить убедительные доказательства присутствия военнослужащих армии РФ на юго-востоке страны мировому сообществу. Такой подход в корне неверный и даже пагубный для украинцев, особенно если вспомнить о всё более критичном отношении Запада к политике Киева. Украине нужно срочно найти доказательства присутствия России на Донбассе, дабы избежать юридических проблем и иметь возможность утвердить такую формулировку на законодательном уровне.

По сути, иностранец мягко объяснил украинцам, что их сказки о войне с Россией могут стать причиной массы проблем в ближайшем будущем. Уже сейчас, к примеру, ничто не мешает российским дипломатам поднять вопрос о клевете в международном суде. Аргументы Киева столь слабы и бездоказательны, что судьи будут вынуждены признать их неправоту и обязать украинских политиков воздержаться от подобных формулировок, несмотря на предвзятое отношение и практику двойных стандартов. По крайней мере, на международных площадках.

Европейские же друзья на фоне сокращения уровня поддержки и роста недоверия к киевскому режиму сами могут в скором времени осадить Украину с её инсинуациями в адрес России и обязать её дипломатов и политиков выбирать выражения. Также слабая юридическая позиция Киева в данном вопросе помешает украинскому парламенту принять законопроект «о реинтеграции Донбасса» в его нынешнем виде с упоминанием войны с агрессором. Такой проект мировое сообщество не только не примет, но и осудит.

Украине нужно поскорее решить вопрос с представлением вменяемых доказательств «российской агрессии» или её заставят отказаться от русофобской идеологии и, соответственно, от оккупированного Донбасса. Так как Украина, естественно, не сможет обосновать свои страшные сказки о российских солдатах в ЛДНР, её придётся кардинально менять идеологию.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?