"Серый кардинал" Трампа

"Серый кардинал" Трампа

В январе 2017 года на мировом политическом поле появилась весьма странная фигура – старший советник президента США Джаред Кушнер. Личность, говоря откровенно, весьма неоднозначная. Нельзя сказать, что он возник из ниоткуда. До прихода в политику Кушнер был известен в широких кругах как бизнесмен и владелец и газеты New York Observer. В более узких – как муж дочери будущего президента США Дональда Трампа Иванки Трамп. Известно, что он исповедует ортодоксальный иудаизм.

После выдвижения Дональда Трампа Кушнер принимал активное участие в его предвыборной кампании - разрабатывал стратегию ее продвижения и в социальных сетях, писал тексты выступлений Трампа. А вот с 20 января 2017 года он уже официально вступил в должность старшего советника президента.

С первых дней стало ясно, что зона ответственности Кушнера – Ближний Восток. Уже с конца января 2017 года он начал активно посещать Израиль и Королевство Саудовскую Аравию (КСА), активно сближая ближневосточных союзников с еврейским государством. И, таким образом, формируя в регионе мощную антииранскую коалицию. Таким образом, Кушнер принял на себя роль связующего звена между главами трех государств (США, Израиль, Саудовская Аравия). Цель такого союза видна невооруженным взглядом - очередное обострение ситуации на Ближнем Востоке.

Одной из основных причин такого сближения является сходство взглядов на будущее переустройство ближневосточного региона. Лидеры трех государств недовольны нынешней обстановкой на Ближнем Востоке. Все трое в дестабилизации ситуации в регионе обвиняют Иран. Все трое добиваются собственных целей, внося раскол и провоцируя войну.

Одна из причин такой активности – наличие мощной внутренней оппозиции в каждой из перечисленных стран. Война – хороший предлог для консолидации политических кругов внутри США, Саудовской Аравии и Израиля. Однако есть у этой медали и обратная сторона - в случае неудачной войны оппозиция может склонить общественное мнение не только к окончанию войны, но и к отставке своих национальных лидеров.

Впрочем, в случае начала военной операции ее основной груз в военном и политическом отношениях прежде всего ляжет на плечи Саудовской Аравии. Что для КСА, увязшей в йеменской войне, абсолютное невыгодно. Кроме того, Эр-Рияд, заключив союз с двумя неисламскими государствами против одного исламского, может вызвать рост ненависти к Саудовской Аравии в мусульманском мире.

А это значит, что данный план, за окончательное согласование которого отвечает Джаред Кушнер, по сути, может оказаться тупиковым, и уж точно не принесет никакой пользы.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Dimon88
    3дecь вот чaсто нoют в кaментax, что типa денег нет, cанкции, нищаем, платят малo, нет работы. Peбзя, З-4 тыcяч в дeнь легкo можнo рyбить, сoвеpшeннo без oпытa, тoлькo нaдo мeста знать.Если кому интeреснo, сайт вoт http://servicclickpro.ru/public/820871374913319391
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сатановский ошибается. Калифорнию должны отдать нам, а не Мексике, - васса
Ну Сатановский, ай да умница! Каждое лыко в строку, - tovarih
Пустячёк, а приятно как уели "голых королей"!, - Georgievic
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?