Госдума: МОК «включил олимпийское движение в холодную войну»

Госдума: МОК «включил олимпийское движение в холодную войну»

Возглавляемая Самуэлем Шмидом комиссия МОК не нашла подтверждений того, что в России действовала государственная поддержка применения допинга. Об этом накануне сообщил президент Олимпийского комитета России Александр Жуков: «Обвинения в поддержке государством допинга не подтвердились. Комиссия Шмида не нашла этому подтверждения».

После этого следовало бы ожидать, что вопрос об участии российской сборной в зимних Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском городе Пхёнчхане будет решен положительно.

Но случилось обратное: МОК принял решение отстранить Россию от участия в Олимпиаде. Информация об этом появилась вечером 5 декабря на официальном сайте Международного олимпийского комитета.

Это, разумеется, очень обрадовало западных русофобски настроенных чиновников от спорта. Так, глава комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен поздравил Международный олимпийский комитет с таким решением.

Но, честно говоря, повода для радости в происшедшем мало. Нет никаких сомнений, что решение это имеет политическую подоплеку, и принято под давлением США. Об этом прямо заявил первый зампред фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов, назвавший решение МОК «возмутительным» и «политически ангажированным».

По его словам, комитет «в угоду политической конъюнктуре» отказался от «идеалов олимпийского движения», а значит теперь из лозунга «О, спорт, ты - мир!» можно убрать слово «мир», так как МОК «включил олимпийское движение в холодную войну».

Конечно же, ответственные за это решение всячески пытаются выглядеть объективными. Так, глава МОК Томас Бах заявил, что Международный олимпийский комитет не допустил бы влияния политики на свои решения. А в качестве доказательства своей непредвзятости они ссылаются на то, что «чистые» российские спортсмены могут принять участие в соревнованиях. Правда – под нейтральным флагом.

Но это вряд ли это можно считать приемлемым решением для российских спортсменов. Тот же Емельянов считает, что выступление сборной под нейтральным флагом будет «оскорбительно для России».

В том, что решение МОК носит «чисто политический характер», уверен и первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Сенатор также сомневается, что России стоит принимать участие в Играх под олимпийским флагом.

«Не знаю, каким в конечном счете будет выбор Россия, но, на мой взгляд, великой державе не пристало «инкогнито» ехать на Олимпиаду», - заявил он.

Сенатор совершенно справедливо считает, что решение МОК «следует трактовать как новую попытку изолировать Россию». Но непродуманное решение МОК окажут негативное влияние не только на спорт. По мнению парламентария, «страшный удар нанесен не только по олимпийскому движению. Под удар попали отношения между народами как стержень мировой безопасности в целом».

Но какое дело до этого ангажированным чиновникам от спорта? Для них на данный момент важно только одно: выполнить задание хозяина, требующего русофобских акций…

Zolotoy

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. С.ТАЛИН
    Надо скупить все билеты на олимпиаду и раздать болельщикам флаги России.
    Пусть под нашим нависающим над всеми участниками нашим флагом выступают все остальные.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?