Украинская политика Путина раскалывает НАТО

Украинская политика Путина раскалывает НАТО


Западу необходимо перейти к более жестким дипломатическим, финансовым и военным мерам, чтобы остановить Россию. В противном случае под угрозой нападения окажутся даже страны Балтии. Кремль также возобновит военную операцию в Грузии и двинется на Молдову.

В целом же события на Украине преследуют одну единственную цель Владимира Путина - развал блока НАТО и, соответственно, разрушить связь между США и Восточной Европой.


Такими истерическим выводом поделился с корреспондентом «Голоса Америки» политолог, автор блога «Окно в Евразию» Пол Гобл.

«Путин стремится продемонстрировать, что США совершенно бесхребетны и способны предать своих европейских союзников по НАТО». «Если это случится, то НАТО перестанет существовать», – отмечает Пол Гобл.

В свою очередь, старший научный сотрудник Американского Совета по иностранным делам Стивен Бланк полагает, что цель Владимира Путина – «уничтожить украинскую государственность».

«Я не думаю, что Россия хочет покорить всю Украину, – продолжает политолог. – Не думаю, что они полагают, будто способны ее удержать. Однако они могут подорвать способность Украины функционировать как независимое государство».

По мнению Бланка, Москва ни в коем случае не намерена признать Украину в качестве суверенного государства, а тем более – государства прозападного. Как и Пол Гобл, Стивен Бланк убежден, что дальнейшая безнаказанность подвигнет Путина к дальнейшим агрессивным шагам против Грузии и Молдовы, что подорвет авторитет США и НАТО.

Разумеется, такие посылы приводят американских экспертов к выводу, что Украину надо срочно принимать в НАТО.

Бланк не скрывает, что США должны вмешиваться в украинские события.«Необходимо послать войска НАТО в Украину – если об этом попросит Украина – не для того, чтобы напасть оттуда на Россию, а чтобы помочь Украине защититься от российского вторжения, согласно положениям Будапештского соглашения», - заявил он.

Об этом одновременно заговорили и в самой Украине. Юлия Тимошенко именно на этом тезисе намерена строить свою предвыборную программу. «Батькивщина» уже предложила провести референдум о вступлении Украины в Северо-атлантический блок одновременно с парламентскими выборами 26 октября.

Но найдут ли отклик американцев у европейских политиков - это большой вопрос. Разумеется, есть мелкие, но вредные страны, типа Эстонии, которые выступают за присоединение Украины к их рядам. Однако большая часть европейских союзников США настроены против по понятным причинам.

Зачем той же Германии или Италии страна с крайне сложной внутриполитической ситуацией, где идет гражданская война, и страна с непредсказуемым будущим.

Также, согласно правилам НАТО, в состав этой организации не принимается ни одно государство, у которого есть пограничный или территориальный спор с другой страной. Иными словами, одна лишь только проблема Крыма уже не позволяет Украине пополнить ряды этого военного блока.

Включать такую страну в НАТО и брать на себя обязательства по ее защите, по обеспечению ее безопасности - это далеко не то, чего хочет Меркель или Оланд.

«Запад может предложить Украине определённый вид сотрудничества, но не членство в НАТО», - об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в эфире ARD. В интервью телеканалу глава правительства ФРГ также отметила, что выход из украинского кризиса должен быть безопасным для России.

Олланд тоже тактично послал украинцев нафиг. «Мы не можем считать, что военная помощь Европы Украине окажется полезной», - заявил он и призвал стороны к переговорам.

Впрочем, история показывает, что Украине достаточно дать обещание без привязки к конкретной дате, и вся украинская элита бежит за этим обещанием, как осел за привязанной к его морде морковкой.

Так было с обещанием о евроинтеграции, так было с обещанием многомиллиардной помощи. Так же будет и с НАТО - перспектива лет так на 30. А за это время, либо НАТО вернется к конструктивным отношениям с Россией, либо Германия или Франция, наконец, поймут, что пора прекращать плестись в арьергарде США. Либо сдохнет, как в восточной мудрости, сам осел - то бишь нынешняя украинская элита.

источник
+7
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
1 комментарий
  1. guets123 31 августа 2014 14:52
    задолбали вопли про то, что войска РФ учавствуют в войне на Украине. Еврогеям пора тупо бить рожи, вякнуло чмо литовское, посла в МИД вызвать и от...ть. Раз, другой, третий, и начнут за базаром следить.
    • Не нравится
    • 0
    • Нравится
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
22:05
Санкции США не помешали России стать лидером на оружейном рынке Ближнего Востока
21:36
МВФ требует отказаться от Коломойского – ослушается ли Зеленский хозяина?
19:51
Истерить надо меньше! – Пользователи Сети объяснили Соболь, почему ее не впустили в здание МГД
18:58
Петербургская молодежь требует проверки по факту секс-скандала с Вишневским
17:23
Новое российское оружие уже готово и станет ночным кошмаром для США и НАТО
16:49
Возвращение российских подлодок «Акула» с сотнями ракет «Калибр» потрясло США
16:29
F-35 превзошли даже китайцы со своим J-20
16:28
Беглого миллиардера экстрадировали в Россию
16:26
«Не понимаю» - Захарова разнесла Украину «неудобным» вопросом об «украденных» унитазах
16:26
В Восточно-Китайском море произошел подводный ядерный взрыв
16:10
Страна у нас большая — и роботам место найдется
15:35
В Ливии армия Хафтара сбила второй беспилотник ВВС Италии
15:00
Малькевич: террористы ПНС Ливии держат в страхе население Триполи
14:54
Недожурналисты закапывают свою репутацию фейками о Сирии
13:53
Сначала почка, потом печень: Украинцы сваливают в Израиль по частям
13:51
Путин отвел Евросоюзу десять лет
13:42
Мадлен Олбрайт: «Мерзкие сербы, убирайтесь отсюда!»
13:40
Американцы ликуют: Запуск «Северного потока-2» все же сорвали
13:38
Будущий президент России копит деньги для госпереворота
13:29
Из-за чего в XX веке британская субмарина сменила «гражданство»?
13:27
За сколько Байден купил Порошенко? В Сенате США затребовали расшифровки их переговоров
13:24
Парубий и Пашинский на допросе по делу Майдана ушли в «несознанку»
13:22
Удивительная история отставного штабс-капитана потрясла Россию XIX века
13:15
Загадочное убийство Кирова до сих пор окутано тайной
12:29
Самая скандальная Рада Украины. Почему так получилось?
Все новости