Возвращение в Сирию: 118 семей прибыли в город Тель-Рафаъет

Возвращение в Сирию: 118 семей прибыли в город Тель-Рафаъет


Гражданская война в Сирии почти подошла к концу. Жители района Тель-Рафаъета, расположенного в северо-западных пригородах Алеппо, возвращаются в родные дома. Контртеррористическая операция по разгрому ИГИЛ* и других экстремистских группировок завершается, мирная жизнь становится реальностью. Этого могло и не быть, если бы правительственные силы САР при поддержке ВКС России не зачистили город от ИГИЛ.

Ровно год тому назад, в декабре 2016 года, Алеппо был полностью освобожден от радикальных бандформирований. Пятилетняя осада была снята и горожане не скрывали своей радости, размахивая сирийскими и российскими флагами. До освобождения города от террористов жители спали в подвалах, были лишены воды и еды, боевики обстреливали их ракетами, пытали, медицинская помощь была им недоступна. И вот кульминация: люди принимают решение вернуться, чтобы восстановить свою страну.

Район Тель-Рафаъет в настоящее время является также одной из основных зон деэскалации, установленной в начале этой осени при поддержке России. Здесь дислоцируются армия САР и российские военные формирования. Их задача: предотвращение провокаций и сохранение режима прекращения огня, как на границе зоны деэскалации, так и внутри города. Российская авиация контролирует город с воздуха сутками, а военные САР за пределами города.

Правительство Сирии при поддержке российского Центра по примирению враждующих сторон делает все, чтобы создать для людей необходимые условия. Гарантии безопасности мирным жителям уже предоставлены, инфраструктура постепенно восстанавливается, доставка продуктов также возобновлена, поэтому все больше сирийских беженцев и вынужденных переселенцев отзывается на призыв Дамаска вернуться в Сирию. Как сообщают местные активисты, уже вернулось 118 семей, или 941 человек.

Городок Тель-Рафаъет, в котором проживают и арабы, и курды, превратился в островок мира. Отряды ССА перестали конфликтовать с курдским ополчением, перейдя к взаимодействию. На границах зоны развернуты КПП и наблюдательные посты. Здесь российские военные и правительственные силы с тяжелым вооружением обеспечивают защиту города от террористов.

Последние опасаются нарушать границы зоны, чтобы не получить жесткий отпор. Не нарушают ее и турецкие военные, планировавшие ранее осуществить захват города с помощью протурецких формирований ССА. Этот город для них стратегически важен, ведь он обеспечивает связь между Идлибом и зоной проведения операции «Щит Евфрата».
Вот так благодаря совместным действиям сирийских и российских военных на землю Сирии возвращается мирная жизнь…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Загрузка...
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
У ширых и свидомых к счастью нет праздников и поэтому любой повод где их душонка начинает радоваться превращается в перемогу.Вот даже проигрыш, - zharok60
Так для него славяне не братья! Не факт?, - Georgievic
Топ самых роскошных и дорогих поездов в мире
Засада в лесу у горы Арега
8 необычных вещей найденных после сильнейшего землятресения в Японии
Есть ли армия без дедовщины?
Самая знаменитая армянка мира перевела $1 млн Арцаху
Лучшее за неделю
Фото
Зачем менять методички?
К вооружённому нападению на микроавтобус ОПЗЖ причастны около 50 радикалов
Воевал и предавал: что стало сейчас с актером Анатолием Пашининым
Схематическое сравнение танка Т-14 «Армата» с «Меркавой», «Абрамсом» и другими танками
Самая уникальная дивизия Второй Мировой войны