«Цена моя растет». Как поживился информатор WADA Григорий Родченков

«Цена моя растет». Как поживился информатор WADA Григорий Родченков

Бывший руководитель Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о дорогостоящих подарках, полученных в США, за участие в фильме о российской государственной допинг-программе. Картина основывается на данных из расследования всемирного антидопингового агентства WADA, которое, в свою очередь, продолжает принимать сведения от Родченкова, выступающего в качестве информатора, которому верят на слово.

«За фильм мне платят вот эту квартиру достаточно дорогую и машину последней модели, Infiniti», — рассказывает Родченков на видео, которое оказалось в распоряжении российских журналистов. Беглый информатор также отметил, что «так как события все идут более-менее в нужном направлении, то цена моя растет, несмотря на то, что мой бюджет пришел в истощение».

Тем временем победители и призёры Олимпиады 2014 года в Сочи продолжают лишаться медалей, а намерения WADA отстранить российскую сборную от участия в Олимпиаде уже не являются секретом.

Несколько дней назад газета The New York Times привела кое-какие выдержки из дневниковых записей Родченкова, где тот рассказывает о своей причастности к государственной допинговой системе в России, целью которой являлось сокрытие положительных допинг проб наших спортсменов. Родченков утверждает, что за 4 дня до старта олимпийских игр он передал министру спорта так называемый список «Дюшес», в который вошли имена спортсменов, уличённых им в употреблении запрещенных препаратов. Пробы спортсменов из этого списка, по мнению Родченкова, должны были быть подменены на «чистые».

Но вот в чём дело – следственный комитет выяснил, что коктейли из трех запрещенных анаболических стероидов и алкоголя, которые употребляли некоторые олимпийцы, изготавливались самим Родченковым, который внушал спортсменам, что это якобы витамины. Такие детали случившегося дают основание полагать, что Родченков имел намерения подставить наших спортсменов, да и всю Россию этим скандалом в целом.

Теперь Григорий Родченков, вот уже пару лет, как живёт в США – в России у него остались жена и дочь, которых он бросил, сбежав за границу. Дорогая квартира, автомобиль – вот небольшая цена за предательство и ложь, которыми отметился Родченков. Продавать Родину и совесть за мелкую сдачу от своих американских покровителей ему определенно не стоило – сегодня они осыпают его подарками, а завтра, как станет не нужен – раздавят.

Игорь Игнатьев

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Anatolij_Semenyak
    Ну зимняя Олимпиада пройдет и что дальше?? А ничего про него забудут америкосы в лочшем случае или помогут уйти в мир иной что бы не позволил глаза.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нашел интересный сайт с полезными видеороликами. Можно нескучно провести свое время. https://seoworking.ru/ О заработке, - Sergeyfug
Истории с Навальным в принципе происходят исключительно в рамках фарса. Ну а паспорт - это конечно полный финиш. Не удивлюсь, если и у самого Алексея, - Анчутка
А до чего тут дойти? Они уже дошли,хотя и поют "щеневмерла", - tovarih
"потому что он исподтишка постоянно бьёт".Враки все это,Путин,если бьет,то прямо в морду! Закалка у него такая,еще с ленинградских, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}