Нефтяной переворот: Россия «усмирила» ОПЕК и ОПЕК+

Нефтяной переворот: Россия «усмирила» ОПЕК и ОПЕК+

Как и ожидалось, на саммите в Вене государства ОПЕК, а также страны, не входящие в картель, договорились продлить соглашение о сокращении добычи нефти до 2019 года. Условия документа остались прежними: члены «новой организации» сохранят добычу на уровне 2016 года, экспорт «черного золота» и нефтепродуктов продолжит мониториться, но не ограничится. И наша страна среди тех, кто благодаря этому шагу сможет укрепить свои позиции на рынке природных ресурсов.

О том, что соглашение в ОПЕК подписано и продлено еще на 9 месяцев – до конца 2018 года, одними из первых рассказали министр нефти Омана Мухаммед ар-Румхи и министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане. В интервью Bloomberg они также подтвердили, что позже к этой инициативе присоединились и страны, не входящие в картель, включая Россию.

Теперь данное решение приведет к увеличению спроса на нефть, добываемой в государствах коалиции, а также благоприятно отразится на ценовой политике. Так или иначе, конечной цене.

«Мы видим, что с рынка ушло примерно 50% излишков запасов нефти, мы видим, что цена... вышла на достаточно приемлемый уровень в районе $60 и выше за баррель марки Brent, инвестиции начали уже в 2017 году расти, а до этого они в 2015–2016 годах падали. Тем не менее мы не достигли еще до конца цели по балансировке рынка, и сегодня практически все выступают за то, что необходимо продлить сделку дополнительно, для того чтобы достичь окончательных целей», — утверждал перед саммитом в Вене Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак.

Исходя только из этого, можно вполне обоснованно предположить: еще один год пойдет «новой организации», состоящей из ОПЕК и ОПЕК+, только на пользу.

В свою очередь, нельзя не заметить роль в этой истории России. Ведь именно Москва была инициатором программы, и именно российское правительство, по сути, добилось невозможного – усадило за стол переговоров нефтяную элиту. Повлияло на ситуацию, таким образом, что стороны пришли к консенсусу.

«То соглашение, которое мы сейчас обсуждаем, соглашение о снижении добычи нефти, продавила Россия. Россия в этом смысле является лидером. И с точки зрения лидера альянса, вот такого нового альянса, конечно, продолжение действия этого соглашения нам выгодно, потому что позиция лидера, майка лидера сохраняется за Россией», — заявил генеральный директор «Инфотэк-терминал», ведущий эксперт Союза нефтегазопромышленников РФ Рустам Танкаев.

Помимо этого, следует отметить и тот факт, что Россия отстояла свои интересы. Сегодня Москва показала, что она является главной нефтяной и газовой державой мира, непросто выдвинув какое-то предложение в «клубе нефтяников», но и добившись результата.

Таким образом, можно констатировать факт, что российское правительство добилось еще одной важной цели на международной арене. И с учетом того, что цена на нефть в бюджете вбита на уровне 40 долларов, а её настоящий уровень выше, очевидно, что Москва не зацикливается на «черном золоте». Скорее становится сильнее, как партнер, лидер.

Антон Орловский

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}