«Демонстрация силы»

«Демонстрация силы»

С 2014 года боевые корабли США стараются регулярно посещать Чёрное море и Украину, несмотря на географическую удалённость от основных баз в регионе.

В течении 2017 года в черноморской акватории находился эсминец «Портер» типа «Арли Бёрк», который 6 апреля 2017 года, находясь в акватории Средиземного моря выпустил ракеты «Томагавк» по сирийской авиабазе Шайрат.

Рост военного присутствия США в Чёрном море не является новостью для России, но в тоже время вызывает обеспокоенность Кремля. Ещё в апреле 2015 года представитель российского военного ведомства заявил, что интенсивность и продолжительность действий кораблей НАТО в черноморской акватории увеличилось в четыре раза.

Зарубежные СМИ отмечают, что такие регулярные походы эсминцев призваны продемонстрировать России мощь американских ВМС и являются символическим актом поддержки Украины. Пентагон неоднократно делал заявления, что не признаёт «аннексию» Крыма и считает полуостров территорией Украины.

Параллельно с демонстрацией силы в Чёрном море США нарастили разведывательную активность вблизи Крыма. Данные Министерства обороны Российской Федерации свидетельствуют о постоянных попытках США собрать информацию о военной деятельности войск и военных объектах в Крыму. Прежде всего в центре внимания США системы ПВО, ПРО, новейшие ударные вооружения наземного и морского базирования.

Очевидно, что американские эсминцы не представляют реальной угрозы для безопасности РФ, так как Россия обладает возможностями по их обнаружению и уничтожению.

По словам начальника Генерального штаба Вооружённых сил РФ Валерия Герасимова: «сейчас на крымском направлении развёрнута полноценная и самодостаточная группировка войск».

Киев, видимо, не заботит тот факт, что Вашингтон практически игнорирует военно-политическое руководство Украины и под видом оказания военной помощи, наплевательски относится к независимости и суверенитету государства для достижения своих геополитических целей. А расходным материалом в этой игре станет население и природные ресурсы страны пребывания военных сил НАТО.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Стас
    Может пора какой нибудь коробке матрасников в черном море наткнуться на плавающую мину оставшуюся с ВОВ? Потренируются в борьбе за живучесть корабля, покажут мощь державы а?
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин