Незалежная возмущена. Прислушаются ли к ней в ПАСЕ?

Незалежная возмущена. Прислушаются ли к ней в ПАСЕ?

Проявление решительности в отстаивании своих интересов и вовремя данный адекватный ответ обычно способны остудить горячую голову зарвавшегося противника. Это справедливо как в отношении людей, так и государств.

Подтверждением высказанной мысли может служить решение России заморозить уплату взносов в Совет Европы в ответ на лишение российских парламентариев права голоса на сессиях и возможности участвовать в работе уставных органов Ассамблеи из-за позиции по Крыму.

Напомним, что вклад России за 2017 год должен был составить свыше 33 миллионов евро — это чуть более 7% в общем бюджете Совета Европы.

Решение это был принято в июне. Ассамблея некоторое время никаких шагов в этом направлении не предпринимала, но буквально на днях генеральный секретарь Совета Европы Турбьёрн Ягланд в интервью Financial Times допустил снятие с России санкций. По его мнению, выход России из организации станет «негативным событием» для Европы.

Это, разумеется, вызвало крайне резкую реакцию Украины.

Депутат Верховной рады, глава украинской делегации в ПАСЕ Владимир Арьев написал на своей странице в Facebook, что Украине будет нечего делать в Парламентской Ассамблее Совета Европы в случае возвращения в ее состав России.

Об отсутствии, по ее мнению, каких-либо оснований для возвращения России в ПАСЕ заявила и пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

«Возвращение РФ в ПАСЕ без исправления международно-правовых нарушений, восстановления территориальной целостности Украины, вывода российских войск противоречит международному праву», — написала она в Twitter.

По словам Марьяны Беца, Москва не выполнила ни одной резолюции ни в рамках Совета Европы, ни в рамках ООН или ОБСЕ. Пресс-секретарь украинского внешнеполитического ведомства также добавила, что «в вопросе выполнения международного права и ценностей» не может быть никаких компромиссов.
Но возмущение Украины вряд ли может повлиять на позицию руководства ПАСЕ. Времена, когда Европа была готова исполнить любой каприз Незалежной, прошли безвозвратно. Более того, гонор и постоянное требование как политической, так и финансовой поддержки, кажется, уже основательно надоели европейцам.

Этому свидетельством могут служить и слова главы администрации президента Польши Кшиштофа Щерского, без обиняков заявившего: «Боюсь, если дело дойдёт до того, что Европе придётся выбирать между Украиной и Россией, те столицы, на которые сейчас рассчитывает Киев, выберут Москву…»

Оно и понятно: от сотрудничества с Россией Европа ничего кроме выгоды не имеет, а что ей может предложить Незалежная, которую все чаще называют «страной 404»?

Zolotoy

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?