Достали ваши санкции: Крым подаст иски в Европейский суд

Достали ваши санкции: Крым подаст иски в Европейский суд

Экспертный совет по международно-правовым вопросам при правительстве Крыма продолжает готовить иски по оспариванию санкций против Крыма. В начале 2018 года первые иски уже могут быть поданы. Работа сложная. Судиться придется в Люксембурге в Европейском суде справедливости.

Любой судебный процесс требует финансовых затрат. Чем сложнее дело, тем больше денег нужно потратить. Здесь же вопрос еще и политический…

В связи с этим крымчанам предстоит найти источники финансирования. Работа ведется в тесном контакте с российским МИДом и Минюстом, поэтому часть вопросов будет решена. Оставлять на самотек подобные вопросы не следует. Западные страны и украинское руководство не намерены останавливаться на достигнутом, и продолжат нагнетать атмосферу, вводя все новые санкции против Крыма и России.

Евросоюз в начале недели уже внес в свои санкционные списки губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Его обвинили в том, что на этом посту он работает против возвращения Крыма Украине и способствует интеграции полуострова в состав России. Следовательно, он должен ответить за это, ведь его действия угрожают территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины. Вот так Овсянников и попал под санкции, сразу же после вступления в должность губернатора 18-го сентября.

Впрочем, я бы не стала верить в независимость и беспристрастность Европейского суда. Он все чаще руководствуется политической конъюнктурой, а не здравым смыслом и документами. Обратит ли он на этот раз внимание на такую «мелочь», как положения Устава ООН, в котором именно Совет Безопасности имеет право объявлять экономические санкции в отношении какого-либо государства или иностранных компаний? В прошлый раз Суд проигнорировал даже собственные прецеденты (санкции ЕС против Ирана), а не только Устав ООН. Наплевал на отсутствие доказательной базы и четких формулировок, когда рассматривал дело «Роснефти».

Будем надеяться, что крымчане смогут добиться справедливости в т.н. Европейском суде справедливости… Если же нет, то доверять европейским судебным институтам не стоит и в малом. Просто ширма для продвижения и защиты интересов западных и американских бизнесменов и политиков-русофобов.

Достали ваши санкции: Крым подаст иски в Европейский суд

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?