Спекуляция «голодомором»

Спекуляция «голодомором»



Немного из истории.


Во многих языках мира массовый голод в Украине 1932—1933 годов получил имя собственное украинское - «Голодомор», английское - Holodomor, что созвучно украинское - Голокост, английское - Holocaust, и трактуется как умышленное истребление голодом. В 2006 году Верховная рада Украины объявила Голодомор актом геноцида украинского народа. Слово «Голодомор» было заимствовано из украинского другими языками, в том числе русским (но в русском языке не всегда рассматривается, как имя собственное), и получило широкое распространение в СМИ и официальных документах.


В 1931 году в пяти регионах СССР — Западной Сибири, Казахстане, на Урале, на Средней и Нижней Волге — был неурожай зерновых, вследствие засухи, что значительно сократило хлебные ресурсы страны. Ситуативная и некомпетентная политика в сельском хозяйстве, усиленный экспорт зерна урожая 1931 года сделали положение критическим. В 1932 году последовал ещё больший спад производства продуктов питания, прежде всего за счёт основных хлебопроизводящих районов СССР — зерновых районов УССР и Кубани. К началу осени 1932 года страна испытывала трудности с обеспечением городского населения продовольствием. К началу весны 1933 года в целом по стране ситуация с продовольствием была тяжёлой — перебои с продовольствием были даже в Москве и Ленинграде.


Голодали Западная Сибирь, Урал, Средняя и Нижняя Волга, Центрально-Чернозёмный Округ. Но ситуация на Украине, Северном Кавказе и Казахстане была самой тяжёлой.

А в настоящее время, Украина усиленно спекулирует «голодомором», утверждая, что это было сделано специально для истребления украинского народа. На самом же деле от голода в те годы пострадал тогда весь новоиспеченный СССР со всеми республиками. Да, бесспорно, Украина была в тяжелом положении в эти годы, но почему тогда другие бывшие республики Советского Союза не кричат направо и налево о том, что их пытались преднамеренно уничтожить. Более того, США, в частности некоторые штаты, признают, что «голодомор» на территории Украины все-таки был, забывая об массовом уничтожении, носильным заселении в резервации коренных жителей Америки - индейцев. Стоит отметить, что ставка Украины на Великобританию не оправдалась. Правительство Великобритании отказалось признавать так называемый "голодомор" 1932–1933 годов геноцидом. Об этом на своей странице в Facebook сообщило украинское посольство в Лондоне. В посольстве отметили, что с инициативой признать "голодомор" геноцидом выступила депутат от правящей Консервативной партии Полин Латам, но правительство Британии решило не менять свою позицию, согласно которой термин "геноцид" Лондон официально применяет к преступлениям в Сребренице, Руанде, а также в отношении Холокоста.


Украина в погоне за очернением истории СССР и России, не реальным, не поддающимся разуму переделом своей истории, совсем забыла о совести, памяти предков и вообще, о чем-то человеческом…

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Сколько ж весит магазин с таким калибром?, - Акустик
Сколько бы ты не умножал 0 хоть на какое либо число (да даже если бы даже весь народ 404 стали офицерами), в результате получишь... тот же 0., - Воха
Неужели догоняют Сомали? Ну теперь держись Америка! Германия, Франция, Ничтожная Британия не в счёт!, - Ник
Проблема никуда не девается. А куда она, собственно, может деться, если украинские нацбаты, сейчас перемешавшиеся и влившиеся в ВСУ, доводили до, - Ник
Восточный Крым пострадал от стихийного бедствия
Срочно! F-35 не оправдал надежды. США отказываются от новейшего истребителя
Над Балтикой российские комплексы РЭБ дезориентировали истребитель НАТО F-35
Как получить международные публикации в прессе? Разница менталитетов западных и русских издательств
Почему украинских карателей так беспокоит поимка Протасевича?
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото