Моя непроизнесенная речь в Бундестаге

Моя непроизнесенная речь в Бундестаге



«Здравствуйте. Я не из Нового Уренгоя, газовой столицы России, я не работаю в Газпроме и Роснефти, я не государственный управленец или топовый менеджер, и поэтому мне, по большому счету, торговля России с Германией газом важна, но, скорее, - во вторую очередь.

Поэтому я хочу извиниться перед всеми присутствующими в зале:

Во-первых, за тех подростков, которые выступили на этой трибуне, за их родителей, которые читали им не те книги в детстве и показывали не те фильмы, что было нужно. За преподавательницу истории, которая научила их совсем не той истории. За то, что мы в 90-е годы отказались от собственной советской системы образования, и позволили обучать наших детей по учебникам Сороса.

В-вторых, я хочу извиниться за то, что мы проглядели этих детей и позволили таким вот сорнякам прорасти среди нас. За то, что мы позволили сектам, которые четверть века внушали отдельным нашим гражданам, что служить в Армии и воевать – это отвратительно, воспитывая в молодом поколении пацифизм и аморфность. За то, что мы разрешили своим, так называемым, космополитам смотреть в сторону Запада, и быть настолько терпимыми, в надежде на то, что у вас им придется учиться или работать в будущем, и потому они стали толерантными и сочувствующими, особенно там, где сочувствие и сострадание совершенно неуместно.

Мы тоже рисовали в детстве мелом на асфальте картинки «Миру – Мир!», голубей и солнышко, и верили в то, что на земле прекратятся все войны. Но это не соответствует суровой правде жизни. Мне представилось, что Коля оказался в окопе напротив того самого Георга, которому он посочувствовал, и как он своими пацифистскими речами пытается образумить немецкого солдата, бросить оружие и перестать с нами воевать. Как считаете, бросил бы Георг винтовку и отправился бы домой?

В-третьих, извините меня за пресс-секретаря Президента господина Пескова, который назвал "экзальтированной травлей в сети россиянами этих подростков" после произнесенных ими речей в этом зале. Дело в том, что господин Песков тоже заинтересован в хороших отношениях с Германией, а я считаю, что у всех отношений есть своя цена. И, поверьте, такой ценой, как эта, - памятью двадцати восьми миллионов погибших во Второй Мировой и ВОВ - я платить точно не готова.

Поэтому я хочу извиниться за то, что в этот раз оправдательные нотки в заявлении господина Пескова относительно выступления молодых россиян в Бундестаге меня не просто возмутили, а заставили негодовать. Как возмутило и большинство россиян, для которых любые намеки на примирение воспринимаются, как оскорбление памяти предков. Мы многое можем вытерпеть и понять: санкции, низкие зарплаты, кризис, падение цены на нефть и т.д., но у нашего народа есть болевой порог - наша Вера и Память. Извините меня за то, что я прошу не трогать нашу Память, но это, на самом деле гораздо важнее санкций и ухудшения уровня жизни для большинства моих соотечественников.

В-четвертых, я хочу извиниться за то, что на 9 Мая – в наш самый главный Праздник в стране - мы драпируем Мавзолей, к подножию которого наши деды бросали в 1945-м году флаги поверженного врага. Я хочу извиниться за то, что мы переименовали Ленинград и Сталинград. Не было Волгоградской Битвы – была Сталинградская, как не было блокады Питера, а была блокада Ленинграда!

Что это? Стыдливость за наше прошлое и за нашу Великую Историю и не менее Великую Победу?!! Большинство россиян недоумевает по этому поводу, но мы стыдливо молчим. Простите меня за то, что мы позволили вам поверить, что мы стыдимся нашего прошлого. Результат драпировки Мавзолея и переименования наших городов-Героев мы всей страной увидели сегодня во время произнесения молодыми россиянами своих примирительных речей.

В-пятых, я хочу извиниться за то, что не испытываю жалости к вашим погибшим. Моя мама рассказывала, что во время поездки на Мамаев Курган в Волгограде (а для большинства россиян он был и останется советским Сталинградом) я, трехлетней девочкой, бегала и собирала желтые одуванчики, и причитая, плакала: «Как же НАШИХ жалко!» Там такая атмосфера скорби, что это передалось даже маленькому ребенку. И, знаете, вы извините меня, но с тех пор в моем отношении ничего не изменилось. Мы потеряли двадцать восемь миллионов человек в ВОВ. Мы вас не ждали на своей земле. Это вы пришли к нам, чтобы убивать, грабить и завоевывать. Так почему я должна сочувствовать вашим убийцам?

В-шестых
, я хочу извиниться за наше милосердие. Если бы вас победили американцы, то вашей страны сейчас бы не было: они бы стерли вашу Германию с лица Земли, - именно так, как они поступили с вашим Дрезденом, а позднее – с Хиросимой и Нагасаки, Югославией, Ираком, Ливией и Сирией. Мы настолько милосердны, что даже ваших пленных содержали достаточно гуманно, и кормили их намного сытнее, чем своих собственных людей. Если бы на нашем месте были американцы, то вы бы никогда не увидели своих пленных живыми. Никогда!

В-седьмых
, я хочу извиниться за то, что мне, в отличие от Коли из Нового Уренгоя, не жаль молодых Гансов и Гельмутов, которым «пришлось воевать не по своей воле, а потому что их заставили». У человека всегда есть выбор. У солдата действующей Армии – тоже. Они могли сдаться в плен, застрелиться, на худой конец, но избежать крови на своих руках. А в байки о том, что не все немецкие солдаты были убийцами, я тоже не верю, и за это тоже прошу у вас сейчас прощения.

В-восьмых, я хочу извиниться за то, что мы четверть века плевали на подрастающее поколение, и потому «мальчики коли» пришли к нам. Мы постараемся их спасти, и я надеюсь, что пока это еще не поздно. Нужно провести их по местам боев, показать блокадный Ленинград, дать почитать им «Блокадную Книгу», познакомить их с биографией молодогвардейцев, Зои Космодемьянской, Александра Матросова – молодыми людьми, которым было не больше, чем тому самому немецкому солдату, в судьбе которого мальчик Коля из Нового Уренгоя увидел схожесть с судьбой своего прадеда. Они тоже хотели жить, влюбляться, рожать детей. Если бы мы не потеряли двадцать восемь миллионов человек в той ужасной войне, то они родили бы наследников, а затем внуков, и сейчас нас было бы на сто миллионов больше. Вот за это я тоже хочу перед вами извиниться.


В-девятых
, я хочу извиниться, что речь наших подростков подарила некоторым жителям ЕС и вашей страны призрачную надежду на то, что в России появилось «новое поколение, которое мыслит по-новому», о чем поспешили написать некоторые западные издания. Простите нас, но мы вас в этом обманули.

Это вы надеетесь, что в России, как и в Евросоюзе, когда-нибудь будут лояльно относиться к националистам и фашистам, закрывая глаза на факельные шествия в Швеции, странах Прибалтики, Украины – это ведь вы снова делаете вид, что не видите их в упор, - точно так же, как вы закрывали глаза на то, как зарождался в Европе фашизм в 30-е годы. Это вы подумываете о том, чтобы вновь переиздать «Майн Кампф», стыдливо поясняя, что врага нужно знать в лицо.

Я хочу принести вам свои извинения, что в России наци и фаши никогда не поднимут голову, им просто не дадут такой возможности. А с толерантными и сочувствующими вашим погибшим солдатам россиянами мы разберемся, можете не переживать.

В-десятых, я хочу извиниться за то, что мы вас спасли от самих себя, а вы, в благодарность за это, пытаетесь приравнять СССР к вашему фашизму, а Сталина – ГВК страны, которая победила вас – к Гитлеру.

И заранее хочу попросить прощения за то, что, когда ваши неонационалисты и фашисты закончат «мирно» маршировать с факелами по вашим улицам, и примутся вырезать мирное население, мы не будем вас спасать на этот раз. Мы просто поставим на своих границах пулеметчиков, а вы спасайтесь сами – так, как вы это умеете. Это ничего, что вы совсем этого не можете, - нужно же когда-то взрослеть и становиться самостоятельными, и переставать кричать при первой же опасности «Спасите нас от фашистов!»?!!

Извините, что мы вас больше не будем спасать.

Вы нам преподали великолепный урок, а мы – очень хорошие ученики, поверьте.

И еще за одно извините: сегодня для меня не День Памяти и Скорби по вашим погибшим, а день, когда начался перелом в сталинградской битве:

19 ноября 1942 года началось наступление Красной Армии в рамках операции «Уран».

На этом у меня все покаяния закончились.

Извините за то, что мне не удалось ее произнести в Бундестаге 19 ноября.

muravei-s

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
9 комментариев
  1. А. Галан
    "Извините, что мы вас больше не будем спасать." Честно и справедливо сказано.
  2. Cttepan
    Отличный отпор "пятой" колонне в России, по которой ГУЛАГ плачет!!!
  3. Рос
    "мы не будем вас спасать на этот раз" - еще как будем, мы в заколдованном круге 1000 лет и нами правят пресмыкающиеся перед всеми, но не перед народом, Родиной и своей Историей. Так было и будет.
  4. tovarih
    ..."но сами мы отныне вам не щит"
  5. Александр
    Блин !Ах, Песков, Песков,Песков, мог бы и по-человечески сказать , а может и не надо было ваще ничего говорить - лучше в этот момент что-нибудь жевал ... блин!
    1. Гость vik669
      Блин !Ах, и Песков и "мальчик Коля" произносят вслух не своё - а чьё и сколько этого де..ма мы имеем - вот такая, понимаешь, загогулина получается!
  6. Гость Андрей
    Пять баллов написавшему данное обращение. Подписываюсь под каждым словом, каждой запятой! Терпение у нашего народа огромное! Но, пока не тронуто святое. А речь,в данном случае, идёт именно об этом. Если наша власть хоть чего-то стоит, нужно сделать оргвыводы! Сделать и наказать виновных в этом позоре!
  7. Гость Любовь
    Как же горько и стыдно! Да, очень стыдно за иных представителей нынешней молодежи, предавших память своих дедов, проливавших свою кровь и отдавших свои жизни за их светлое сегодня. Просто поразительно, насколько близоруки и беспамятны те, кто их воспитывал. Видимо, не коснулись их тяготы войны и послевоенной разрухи, нищеты и голода. А еще потрясает отсутствие у этих особей банальной логики: не может быть невиновным плененный солдат армии агрессора! НЕ МОЖЕТ! Хотя бы потому, что он с оружием в руках пришел в другую страну с целью захвата и порабощения! Даже если ему посчастливилось, дойдя до Сталинграда (!), никого не убить, не ранить, не изнасиловать, не ограбить (этакий святой солдат вермахта), что само по себе очень мало вероятно. ОН все равно ВИНОВЕН! Его никто не звал!!! А уж просить прощения за то, что ему в плену не создали курортных условий, так и вовсе АБСУРД. А может быть и я должна просить у немцев прощения за то, что у меня оба дедушки погибли в ВОВ?! Просить прощения за то, что они поднялись на защиту своего дома, своих семей от фашистских выродков?! Что бабушки остались с малыми детьми на руках?! За то, что миллионы моих соотечественников так и не родились?!Да, нынешнему поколению немцев приходится "платить по счетам" своих предков. И это справедливо! Поскольку нет наказания без вины. На западе узаконена продажа оружия, они там все старательно вооружаются в мирное время...Для чего? Просили бы сразу прощения у своих потенциальных обидчиков! К ним в дом врывается банда грабителей, а хозяева им: "Милости просим! Чего изволите? Прощения просим, ежели что не так"....
  8. COBOK_R
    "Простите, что на протяжении тысячелетия МЫ спасали ВАС от самих себя! Теперь этого НЕ БУДЕТ! И это уже видно СЕЙЧАС - ВЫ постепенно УНИЧТОЖАЕТЕ сами себя своей толерантностью к разным нарушениям в психике (разная гомосятина и лесбиянщина), к всевозможным извращениям и прочим преступлениям против личности и общества, к чужакам, насилующим ваших сестёр, жён, дочерей. МЫ ПРОСТО ПОДОЖДЁМ ПОКА ВЫ ВЫМРЕТЕ И ЗАНОВО ЗАСЕЛИМ ВАШИ БЫВШИЕ ТЕРРИТОРИИ НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, КОТОРЫЕ БУДУТ ЖИТЬ С НАМИ В МИРЕ И СОГЛАСИИ... И да, мы позволим жить там тем, кто остался нормальным и предал.
    ...просто мы умеем ждать...
    "Справедливость - критерий истины."
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}