США готовят Украину к новой эскалации

США готовят Украину к новой эскалации


Наши заклятые партнеры все сильнее подминают Украину под себя


В Киеве официально объявили, что во Львов прибыли 250 американских военных — инструкторы 27-й пехотной бригады боевой группы армии США, которые будут тренировать украинских солдат, служащих в зоне боевых действий в Донбассе. Приехавшие заменят инструкторов из 45-й пехотной бригады армии США, которые тренировали украинских военных последние десять месяцев. Наряду с американскими инструкторами с киевскими головорезами занимаются их коллеги из Канады, Польши, Великобритании, Литвы, Дании.

Напомним, военные инструкторы из США были замечены в районе Донбасса в апреле. В марте командующий силами США в Европе генерал Кертис Скапарротти призвал Вашингтон усилить армию Украины. Однако эксперты уверены, что на Украину американские военные едут не учить, а учиться:

«Ведь именно под «умелым» руководством американских генералов в 2014 году ВСУ попали в котлы ополченцев и понесли огромные потери.

К этому привел американский принцип наступления одновременно с нескольких направлений «Нож в масло». Привыкшие воевать в условиях Ирака, с прикрытием оперативно-тактической авиации и крылатых ракет, с молниеносной переброской войск, американцы вкушали легкую победу. Но условия Донбасса оказались принципиально иными – там нет пустынь и нельзя ударить крылатыми ракетами по городам. Эта деталь характеризует всю историю с инструкторами США на Украине – американцы используют ВСУ, чтобы учиться воевать».


А сами украинцы выступают в роли подопытных мышей, которые стоят недорого, и в случае потери их будет не жалко. Главная задача представителей Пентагона - отточить навык, который в американской военной терминологии иронично звучит как «управление плохо управляемыми соединениями». Сирийский опыт явно показал, что США больше не готовы воевать собственной армией. Отныне они предпочитают делать ставку на соединения боевиков, которые починяются американскому командованию

Выглядит это так: полевые командиры получают средства связи и планшет, отображающий оперативную обстановку на поле боя. На примитивном уровне им поступают приказы передислоцироваться или выполнить ту или иную оперативную боевую задачу «захватить высоту» или «закрепиться в здании». Пока у Пентагона такие операции выходят плохо, но эксперты уверены, что со временем опыт ведения войны чужими руками будет наработан и применен в разных регионах планеты.

Помимо этого, американцы сами сознались в поставках летального оружия на Украину. Украинский сайт «Голос Америки» сообщает, что компания AirTronic USA (ЭйрТроник Ю-Эс-Эй) с 2016 года поставляет на Украину гранатометы PSRL (ПиЭсЭрЭл), созданные на основе советских РПГ-7. Это происходит, несмотря на действующий запрет на поставку летального оружия на Украину.

Все эти факты указывают на то, что проиграв в Сирии, США однозначно намерены усилить свое давление на украинском направлении. Вполне возможно, что в ближайшее время стоить ожидать ряда серьёзных провокаций.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
В настоящее время, мною В.С.Леоновым - автором книги «ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (Kёnigsberg), изданной изначально в 2016 году, в связи с, - Виктор Леонов
А что, можно сжечь мосты "несущественно"?, - Mikle
Советы алкоголика очень символичны в стране безумцев.Один вид глаз чего стоит., - zharok60
Глупые игры ведут именно англо-саксы расширяя НАТО на восток! Уэст лжёт как дышит!, - Georgievic
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото