Кобзон: новый закон Киева о гастролях российских исполнителей на Украине – мракобесие

Кобзон: новый закон Киева о гастролях российских исполнителей на Украине – мракобесие

Законопроекты, принимаемые постмайданным руководством Украины, редко можно назвать продуманными. Частенько их появление объясняется не объективными причинами, а обыкновенным популизмом, призванным продемонстрировать гражданам Незалежной неустанную заботу чиновников о благе родины.

Не является исключением и новые правила въезда на Украину на гастроли для граждан России. Согласно им, организатор концерта должен подать запрос в СБУ не позднее чем за 30 дней до выступления. Кроме того, в нём нужно предоставить всю достоверную информацию о гастролёре из «страны-агрессора».

Будет ли законным пребывание артиста на Украине, в СБУ решат в десятидневный срок. Только после этого организатор сможет подписать договор с исполнителем. Артисты, нарушившие условия, должны будут заплатить штраф в размере до 100 минимальных заработных плат.

По словам пресс-секретаря Службы безопасности Украины Елены Гитлянской, появление данного законопроекта вызвано тем, что «Службе безопасности важно следить за тем, чтобы на территорию Украины не попадали граждане других стран, которые неуважительно относятся к нашей стране, не признают её территориальную целостность и поддерживают действия страны-агрессора».

Совершенно очевидно, что это доставит определенные трудности для российских деятелей культуры: подать заявку и целый месяц ждать решения чиновника, который в последний момент может отказать во въезде, мало кому придется по вкусу. Причем у популярных артистов это может нарушить весь концертный график, который часто бывает расписан буквально по дням.

Комментируя этот продукт ума майданутых деятелей, первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон назвал его «мракобесием» и отметил, что России незачем применять зеркальные меры и отвечать таким же законом. Он подчеркнул, что никто из правительства РФ не станет заниматься уничтожением литературы, искусства и музыки, так как в Москве ценят творчество и талант украинских артистов, а также общую культуру, которая была создана до распада СССР.

Бесспорно верно и другое утверждение народного избранника - что подобные законы Киева в первую очередь вредят украинскому народу, ограничивая их в свободах и правах.

Но что для укрочиновников интересы народа? Им важнее продекларировать свои патриотизм и продемонстрировать ненависть к России. А каков будет результат их законотворчества, и отражает ли он интересы простых граждан – совершенно для них не важно.

Zolotoy

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Какое может быть противостояние, если весь Крым в ракетах как ежик в иголках. От их флота за максимум за пол-часа останутся только воспоминания., - Гость Георгий
Хах, да там не только генералы, там и общественность, и политические, и экономические круги чуть ли не во весь голос трещат о дебилизме маразматика,, - Анчутка
Мне кажется, этим гадам всем вышеупомянутым в лице руководства Штатов, Лондона и всяческих прочих прихвостней вовсе не надо никаких оправданий и, - Анчутка
Потому что она сама этим пакостным действием занимается, да!? Точнее не просто поглощением, а тотальным уничтожением, банальным раздербаном., - Анчутка
Американские боги: Ищенко резко высказался о хозяевах Украины
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Лучшее за неделю
Фото
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США