Страна возможностей. Или как украсть $800 млн., заплатив за это 2 тысячи гривен

Страна возможностей. Или как украсть $800 млн., заплатив за это 2 тысячи гривен



Украина – всё-таки фантастическая страна. Только здесь можно нанести государству ущерб на 800 миллионов долларов (то есть украсть) и заплатить за это не больше сотни вечнозеленых, при этом, не потеряв даже звания. Видимо именно ради таких «чудесных перемен» и скакал ещё не так давно Майдан, хотя многие сейчас уже и вспомнить не могут толком, ради чего они вышли на улицы и расстреляли собственную страну, уничтожив будущее целых поколений.

Если без лирики (которой в данном случае место в учебниках по психиатрии), Украина всё ещё может поразить воображение не только масштабом воровства, но и дичайшими методами его сокрытия или оправдания. Как оказалось, военная прокуратура Украины довольно-таки быстро нашла виновного в пожаре на складе боеприпасов в Калиновке, только до поры до времени информацию эту не разглашали. Сейчас же журналистам стало известно, что следователи прокуратуры уже давно нашли козла отпущения. 9 ноября был составлен протокол на начальника режимной службы Винницкого зонального отдела Военной службы правопорядка некоего майора Б, который и допустил возникновение внештатной ситуации. В частности, офицер безалаберно относился к своим прямым обязанностям и позволил работникам частного предприятия перевозить и хранить на режимном военном объекте легковоспламеняющиеся вещества. Грубо говоря, военный обложил склад с танковыми снарядами канистрами с бензином. Это уж если утрировать.

Уже 10 ноября Калиновский районный суд приговорил виновника фееричного торжества к административной ответственности и обложил штрафом в размере 2500 тысяч гривен. На этом всё – всем спасибо все свободны. Дело закрыто, виновные найдены и сурово наказаны.

Вот так, совершенно не напрягаясь и даже не задумываясь о правдоподобии, украинские чиновники прикрывают многомиллионные кражи. Ущерб от пожара калиновского арсенала, как известно, оценили в 800 миллионов долларов. Те, кто их действительно экспроприировал с территории складов, нашли первого попавшегося «виновника» и даже не удосужились приплатить ему за отсидку или действительно посадить (что мешало?). Вместо этого ребята, укравшие почти миллиард зелёных, представили публике замечательную историю для детей ясельного возраста и закрыли тему. Кража 800 миллионов долларов (плюс-минус 100, что-то ведь взрывалось) обошлась инициаторам в сто баксов без мелочи.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Всё это последствия нашего коммунистического прошлого., - Леонид Викторович
Поздно уже что-то останавливать. "Северный поток-2" практически достроен. Хотя американцы и в самом начале строительства ничего не могли, - Valerian2.0
Украина постоянно или готовится к войне, или воюет. Только вот победить она может только здравый смысл., - letovvany
Вот на Украине всегда так, как только бывшим становится, лишается своей должности, так сразу и прозрение у него наступает. Сразу всю правду видеть, - letovvany
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}