Поздно становиться в позу, когда уже поставили раком

Поздно становиться в позу, когда уже поставили раком



Украинский президент просто превзошёл себя с новыми инсинуациями в адрес Евросоюза. Порошенко пытается угрожать, а то и шантажировать своих партнёров, совершенно забывая, в каком положении он в данный момент находится. Выглядит это, по крайней мере, жалко, но будет куда интереснее, когда он нарвётся на жёсткую ответку.

Главный кондитер Украины с президентскими полномочиями уже давно потерял чувство меры, а ныне и вовсе, по всей видимости, впал в маразм. Сложно как-то иначе объяснить его никчемные попытки давить на Брюссель и выдвигать даже какие-то определённые требования.

Как известно, 24 ноября в Брюсселе состоится Саммит Восточного партнёрства, в рамках которого достаточно много времени должно быть уделено Украине и её месте в Европе. Естественно, Порошенко не может пропустить столь важное для собственного имиджа мероприятие. Самой Украине саммит не сулит ничего хорошего, но для кондитера столь серьёзное действо очень важно, хотя бы как повод для новых разглагольствований перед своим стадом.

Порошенко обязательно посетит этот саммит, даже если на Украине произойдёт какая-нибудь глобальная катастрофа, но сейчас, за два дня до события, пытается бравировать и даже шантажировать тех, кто его и пригласил. Украинский гарант намеревается усесться на все стулья сразу и пока использует саммит для дешёвого пиара на родине. Либо действительно тронулся умом и не отдаёт себе отчёта в том, что творит.


Сегодня европейские журналисты, ссылаясь на администрацию Порошенко, сообщили неожиданную для многих новость – Порошенко может отказаться от посещения саммита в Брюсселе, если комиссия не переработает проект декларации, посвящённый Украине. Дело в том, что этот саммит – очередная пустышка, во всяком случае, для процесса евроинтеграции Украины. В той самой декларации прописаны лишь поверхностные тезисы о признании европейских устремлений стран восточного партнёрства без каких-либо новых перспектив для Украины. Мало того, Киев никак не устраивают ссылки на декларацию прошлого года, в которой по настоянию Нидерландов отдельно прописали пару пунктов, касающихся Ассоциации Украины с ЕС. В частности в документе было отмечено, что соглашение об ассоциации не ведёт к автоматическому членству в ЕС.

Естественно, такая позиция Европы не могла не возмутить сотни «гидных» патриотов, которых снова кормят пресными печеньками. И Порошенко то ли в угоду толпе, то ли просто по дурости решил упереться рогом и изобразить из себя оскорблённую невинность. Мол, Украина столько всего перенесла и исполнила всё, что ей велели, а её снова водят вокруг пальца. Украинский гарант пытается встать в позу, совершенно позабыв, что европейские партнёры уже давно поставили его раком.

Брюссель не волнует ни возмущение Киева, ни какие-либо просьбы, а тем более, требования. Европе плевать и на шантаж Порошенко и на его мнимые угрозы. На Саммите только чище станет, если украинский попрошайка каким-то чудом не приедет. Но этого не произойдёт, ибо Порошенко должен понимать, что поздновато становиться в грозную позу, стоя на коленях или на полусогнутых. Поэтому и играет он своими шантажами только со своими баранами, возможно даже доплачивая за распространение его условий (первым, кстати, новость озвучило «Польское радио»). А если же он действительно рехнулся и всерьёз решил покачать права, ответная реакция будет публичной и жёсткой. Вполне возможно, что Порошенко нагнут уже на этом самом саммите.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?