Российские бомбардировщики вскоре превратятся в смертоносное оружие

Российские бомбардировщики вскоре превратятся в смертоносное оружие


Благодаря модернизации российского воздушного флота стратегических бомбардировщиков, в состав которого входят новые версии Ту-160М2, у Кремля появится возможность нанести гораздо более внезапный неядерный удар.

Сейчас задачи по нанесению высокоточного неядерного удара по целям на большом удалении в основном возложена на российские подводные лодки, вооружённые крылатыми ракетами «Калибр». Как бы то ни было, с появлением модернизированных бомбардировщиков, оснащённых «стелс»-ракетами Х-101 (разработаны конструкторским бюро «Радуга) и их ядерной модификацией Х-102, в руках Кремля оказалось более эффективное оружие. Более того, Россия, которая в ядерном оружии видит гарант своей безопасности, со временем сможет снизить свою зависимость от подобного вооружения.

Начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов на открытом заседании Коллегии Минобороны России 7 ноября сообщил, что стратегические бомбардировщики Ту-160М и Ту-95МС проходят плановую модернизацию.

По словам Герасимова, на самолёты устанавливаются более мощные двигатели, бортовое оборудование переводится на российскую элементную базу, и расширяется спектр оружия. Кроме того, в разработке находятся авиационные комплексы.

Благодаря модернизации увеличивается количество российских самолётов, которые могут оснащаться крылатыми ракетами. Как отметил начальник Генштаба, в результате количество вооружённых крылатыми ракетами самолётов выросло в 11 раз, а доля современных стратегических ракетоносцев увеличилась на 53 процента — до 75,7 процента.

Для России модернизация воздушных ракетоносцев – это способ снизить зависимость от ядерного оружия. Герасимов заявил, что сегодня развитие сил неядерного сдерживания идёт быстрыми темпами, и за последние пять лет ВС РФ совершили прорыв в области высокоточного оружия большой дальности. Самолёты дальней авиации модернизируются для оснащения новыми крылатыми ракетами Х-101.

Действительно, судя по некоторым данным, для России настал решающий момент.


«Россия и без гиперзвукового оружия достигла критической точки благодаря “Калибру” и, что важнее, крылатым ракетам воздушного базирования Х-101 с непревзойдённой дальностью в 4500 километров, – рассказал изданию The National Interest старший научный сотрудник Центра комплексных европейских и международных исследований Высшей школы экономики Василий Кашин. – Ракеты Х-101 в паре со стратегическим бомбардировщиком позволяют нанести глобальный удар, пусть и не столь эффективный».

С появлением Х-101 российские ракетоносцы могут оказывать поддержку или даже прийти на смену подводным лодкам, которые используются для нанесения ударов по целям на дальних дистанциях. «В определённой степени, самолёты способны заменить флот, – говорит Кашин. – Думаю, что инвестиции в развитие Ту-160М2 связаны именно с этим. Самолёты смогут одновременно нанести мощный глобальный удар крылатыми ракетами».

Тем временем Россия финансирует создание гиперзвукового оружия, благодаря которому Москва продолжит снижать свою зависимость от ядерного арсенала.

«В соответствии с уровнем развития высокоточного оружия и темпом исследований в области гиперзвуковых ракет, стратегическое сдерживание из ядерной сферы может переместиться в неядерную», – отметил Герасимов.

Россия добилась успеха в разработке гиперзвуковых противокорабельных ракет «Циркон» – оружия относительно небольшой дальности. В ближайшем будущем появления неядерного стратегического оружия большой дальности ждать не стоит.

«На мой взгляд, неядерное гиперзвуковое стратегическое оружие появится очень нескоро», – заявил Кашин.
источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ялта, Форос, Евпатория... В Крыму продолжается вырубка и застройка парков. Слишком сомнительные документы украинских времен очень пригодились в, - Гость Irina
Ну и хорошо,соберутся пучком,их всех сразу и "принудить к миру" Дуло-то привычное, - tovarih
Украина,дескать,отвалилась от нас,да и Слава Богу! Они всегда были и будут против русских,все равно в какой мы группе,камлыки,чуваши,алтайцы,да всех, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}