Белорусская гуманитарная помощь прибыла в Сирийскую Арабскую Республику

Белорусская гуманитарная помощь прибыла в Сирийскую Арабскую Республику

В субботу в порт Латакии был доставлен гуманитарный груз из Республики Беларусь. Об этом сообщил РИА новости посол Беларуси в Сирии Александр Пономарев.

Дипломат рассказал , что около 25 тонн продуктов и одежды белорусских производителей поступили в Сирию в качестве гуманитарной помощи. «В общей сложности 25 тонн продуктов питания: это детское питание-сухие молочные смести, а также тушеная говядина, около 3,5 тысячи наименований одежды, обуви белорусских производителей. Убедились, что груз принят и начата его сортировка», - рассказал Пономарев.

Известно, что данная гуманитарная помощь будет распределена среди бедствующего населения в трех провинциях: Латакия, Хомс и Дамаск. Также белорусскую помощь получат детские дома, переселенцы, церкви и другие социальные организации, которые непосредственно займутся распределением помощи.

Кроме этого, Пономарев добавил, что в скором времени в рамках гуманитарной помощи из Беларуси морским путем прибудут три грузовых автомобиля МАЗ, которые передадут сирийскому правительству. Напомним, что это не первая гуманитарная миссия из Республики Беларусь. Весной 2015 года в Дамаск было передано из Белоруссии 40 тонн продуктов, помимо этого при участии Минска в пригороде столицы Сирии был открыт спортивный игровой городок.

Позже, осенью прошлого года, гуманитарная помощь весом в 45 тонн из Республики Беларусь была доставлена самолетом МЧС на авиационную базу «Хмеймим» около Латакии.

В общей сложности за два с половиной года Белоруссия доставила в Сирию около 100 тонн гуманитарной помощи.

Хотелось бы отметить, что данная белорусская гуманитарная миссия носит не только гуманитарную поддержку для сирийского народа, но и политическую. В настоящий момент, когда сирийская армия при поддержке ВКС России одерживает победу над террористической группировкой, тем самым показывает свою состоятельность в сохранении государственности своей страны и независимость, помощь Республики Беларусь можно интерпретировать, как и политический аспект.

По сути, оказывая материальную помощь сирийским гражданам Минск показывает, что «поддерживает официальный Дамаск». К такому выводу пришел эксперт Ассоциации военных политологов, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин в интервью Федеральному агентству новостей (ФАН).

Также эксперт считает, что сама Россия является примером для подражания «в гуманитарном обеспечении народа Сирии и, конечно же, всегда открыта для взаимодействия с другими государствами, которые также готовы оказать гуманитарную помощь. Здесь Белоруссия и Россия едины в своем намерении помочь страждущему населению в Сирии».

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?