Блогер мстит «Яблоку», или осеннее обострение Навального

Блогер мстит «Яблоку», или осеннее обострение Навального


Сегодня видеоблогер-оппозиционер Алексей Навальный выпустил ролик, посвящённый решению ФАС по делу о картельном сговоре предприятий, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным.

На записи Навальный и юрист ФБК Любовь Соболь выражают крайнюю степень негодования в связи с тем, что ФАС не оштрафовала компании, связанные с петербургским предпринимателем, за картельный сговор.

Напомним, что фирмы, обвинённые в создании картеля, признали факт сговора, поэтому были освобождены от уплаты штрафа согласно примечанию 1 к статье 14.32 КоАП РФ. Данное дело расследуется ФАС достаточно давно, оглашение решения произошло 8 ноября и для людей, знающих КоАП, оно не стало сюрпризом.

Фактически, двое юристов, а Навальный, как известно, является выпускником Йелля, при подготовке к записи ролика не потрудились ознакомиться с кодексом РФ об административных правонарушениях. Вместо этого они «ждали» решения ФАС, чтобы им возмутиться, выдумав какие-то штрафы, которых юридически не может быть в принципе.

Блогер мстит «Яблоку», или осеннее обострение Навального


Несвоевременность реакции Навального, как и его некомпетентность, вызывает справедливый вопрос: почему ролик негодования о «неожиданном» решении ФАС вышел именно сейчас, ведь команда Алексея, с его слов, давно занимается этим картельным сговором?

Вероятно, ответом на этот вопрос является личность ещё одного героя ролика - главы ФАС Игоря Артемьева, а точнее его партийная принадлежность (Артемьев является членом партии «Яблоко»). Навальный в своём ролике напрямую связал Артемьева и «Яблоко», назвал Артемьева «заместителем Явлинского», порекомендовал зрителям во время выборов вспомнить, «какие они борцы с коррупцией».

За два дня до выхода ролика Навального представитель партии «Яблоко» Сергей Митрохин назвал Алексея абсолютным популистом. «С популистом неизвестно, что он потом выкинет, я в данный момент говорю про Алексея Навального, я уже назвал причину, популист он, чем опасен, неизвестно что от него ждать, чем он захочет понравиться толпе в следующий раз, тут очень сложно договариваться, раньше он вообще был националистом!», - заявил Митрохин.

В начале двухтысячных годов Навальный состоял в «Яблоке», но его оттуда в грубой форме попросили за «нанесение политического ущерба партии, в частности за националистическую деятельность».

Возможно, свежий ролик Навального является способом отомстить Митрохину и партии «Яблоко», а также монополизировать себя в качестве единственного «борца с коррупцией» в России.

Судя по комментариям под видео, Навальному удалось натравить своих юных почитателей на «Яблоко». «Опа!! А Яблоко та гнилое оказалось! Мы та думали, что они за правду и справедливость!», - гласит комментарий под видео, набравший максимальное количество лайков.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
В настоящее время, мною В.С.Леоновым - автором книги «ЗАГАДОЧНЫЙ ФОРТ №6 КАЛИНИНГРАД (Kёnigsberg), изданной изначально в 2016 году, в связи с, - Виктор Леонов
А что, можно сжечь мосты "несущественно"?, - Mikle
Советы алкоголика очень символичны в стране безумцев.Один вид глаз чего стоит., - zharok60
Глупые игры ведут именно англо-саксы расширяя НАТО на восток! Уэст лжёт как дышит!, - Georgievic
Россия и Китай провели совместное патрулирование в Азиатско-Тихоокеанском регионе
Мэр Чернигова дал оценку НАТО: «Абсолютно неэффективная какая-то фигня»
Эксперт: фильм «16-й» «закрыл» тему российского вмешательства в выборы в США
"16-й": Пригожин и его фальсификации
Путин назвал ситуацию на Украине тупиком
Лучшее за неделю
Фото
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото