Россия — враг номер один

Россия — враг номер один


Когда Маттиас Платцек в субботу выходит на трибуну в Геделице, 300 присутствующих в зале встречают его бурными аплодисментами. Лишь дважды — во время посещений президентов ФРГ — этот зал форума Восток-Запад был настолько заполнен. Маттиас Платцек, бывший премьер-министр земли Бранденбург, как председатель Германо-российского форума агитирует за улучшение политики в отношении России.

Обстановка в мировой политике серьезная. Как отметил Платцек, Восток и Запад находятся в «состоянии вражды», а сегодняшняя ситуация скатывается к «бряцанию оружием» и санкционной риторике, что напоминает времена холодной войны.

От уверенности в том, что мир в Европе находится в безопасности, мало что осталось, считает Платцек. Военные конфликты на Востоке Украины и кризис в Крыму отчетливо показывают, как быстро может обостриться ситуация.

По словам Платцека, западная политика характеризуется «невежеством и негативным отношением по отношению к России». «Все, что делают русские, заранее считается неправильным», — подчеркнул он, добавив, что российско-германские отношения разрушены. Это должно измениться, считает Платцек и требует равноправного сотрудничества.

«Когда речь идет о России, то не хватает компетентности», — жалуется Платцек. Холодная война все еще дает о себе знать. «Запад не знает Восток и не заинтересован в том, чтобы это изменить. Знания о России не способствуют карьерному росту, они малопривлекательны, предрассудки по-прежнему глубоко укоренены», — подытожил Платцек.

С другой стороны, и Россия, по его словам, предпринимает некоторые шаги, подтверждающие эти предрассудки. Действия России в Сирии, Ливии и Иране дают противнику для этого достаточно пищи. То, что переосмысление возможно, Маттиас Платцек доказывает на примере восточной политики Брандта и Бара в 60-е годы, которые с их готовностью к диалогу под девизом «Перемены через сближение» стремились к разрядке в восточной политике.

Платцек приводит многочисленные факты, подробно отвечает на множество вопросов из публики. Для него это уже третье выступление за день. Платцек говорит, что не стремится прославлять Россию, но хочет рассказать о ней. Поэтому Платцека, социал-демократа из Восточной Германии, не везде встречают аплодисментами. Политические противники высмеивают его как «понимающего Россию», так же как и журналистку и знатока России Габриэле Кроне-Шмальц (Gabriele Krone-Schmalz).

Тема России всегда была актуальна для Платцека. В детстве, проведенном неподалеку от Глинике Брюкке, и позже в качестве премьер-министра земли Бранденбург (с 2002 по 2013 год) он принимал активное участие в работе Общества германо-российской дружбы. Вот уже четыре года он как миссионер разъезжает по стране, выступая за улучшение сотрудничества между Германией и Россией. Этой весной он выступал на эту тему в Дрезденском драматическом театре в рамках мероприятия «Дрезденские выступления», проведенного совместно с газетой Sächsische Zeitung, и был встречен продолжительными аплодисментами.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Hybrid
    Поменяйте заставочную фотографию, на ней Клаус Воверайт: бывший мэр Берлина, гомосек и русофоб. Как-то не подходит его фото к статье.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}