Итоги «революции достоинства»: активисты майдана покидают Украину

Итоги «революции достоинства»: активисты майдана покидают Украину

Можно долго рассуждать об оправданности той или иной революции, но несомненно одно: любая из них делается под лозунгами, провозглашающими благие цели. Не была исключением и «революция достоинства» в Украине.

Большинство людей, собравшихся около четырех лет назад на Майдане, наверняка искренне верили, что события, в которых они участвуют, кардинально изменят жизнь в стране. Разумеется, в лучшую сторону.

Увы, жизнь очень скоро дала им возможность убедиться, что они ошибались, ожидая перемен к лучшему. И разочарование оказалось настолько горьким, что многие из тех, кто активничал на главной площади Киева, покинули страну.

Корреспонденты украинского издания «Вести» пообщались с некоторыми эмигрантами, которые осенью 2013 года стояли на Майдане, а вскоре после госпереворота перебрались в другие европейские страны. Если отбросить нюансы, у всех у них причина одна: они уехали, поскольку хотели жить достойно, но реалии постмайданной Украины этого не позволяют.

По выражению одного из них, выпускника физтеха Алексея, ныне проживающего в Польше, в Украине к власти «пришли случайные люди и под лозунгами майдана разбазарили все надежды». Причем под их руководством страна доведена до такого состояния, что «возвращаться на Украину уже нет смысла».

Таких разочаровавшихся в стране очень много. И это – результат продажности власти, которая думает не о народе, а о собственном кармане, разворовывая не только бюджет, но и мечты простых украинцев на лучшую жизнь.

Томасу Карлейлю приписывают фразу: «Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи». Трудно сказать, насколько верна мысль насчет того, кто задумывал и осуществлял Майдан. Но вот в отношении тех, кто пользуется результатами «революции достоинства», фраза английского историка верна на все сто – негодяи.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нельзя потерять, то что давно потеряно! Когда будет все окончено, надо только подобрать остатки..., - Александр Валерьевич Душкин
А плывут они подальше! Нам ничего от них не надо. Для некоторого вразумления ввести визовый режим, не пускать гастарбайтеров - из Средней Азии, - Александр Валерьевич Душкин
По любому счету, особо опасный преступник! Я лично лицезрел этого типа в 90-х в Новосибирском Академгородке, когда они вместе г-ном Лифшицем, - Александр Валерьевич Душкин
Завистники всегда будут готовы обгадить ушедшего кумира. Так было всегда и со всеми лидерами стран, партий, коммерческих организаций., - Леонид Викторович
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}