Россия завербовала мир: американский бумеранг на пути к дому

Россия завербовала мир: американский бумеранг на пути к дому

России приписывают вмешательство в выборы аж в 18 государствах. Те или иные информационные агентства, аналитические центры или институты регулярно выдают данные подобного характера. И судя по всему, Москва бы уже давным-давно должна стать геополитической столицей мира, где решались бы все вопросы, так как все бы было подвластно одному человеку. Но нет! Что-то в этом «пазле» не складывается.

Вот, например, американское издание Hill в одной из своих последних статей приводит результаты ежегодного отчета правозащитной организации Freedom House, в котором отражены сводки о свободе интернета в различных государствах мира. В нем аналитики делают вывод, что 18 стран столкнулись с информационным вмешательством «похожим на российскую кампанию в социальных сетях» во время президентских выборов в Соединённых Штатах.

«Массированный вброс преднамеренно сфабрикованных новостных материалов» был замечен в таких государствах, как Великобритания, Германия, Италия, Колумбия, Франция, Эквадор и Южная Корея, сообщает Hill.

Однако если даже представить ситуацию, где Россия бы вмешалась в американские выборы. Разве не сделали бы эти вымышленные люди, так чтобы к Москве, российским политикам и прессе относились абсолютно иначе, нежели как мы можем наблюдать сегодня?

Ведь очевидно и логично, что если бы российская сторона стояла за какими-либо подстрекательствами, вмешательствами и подобным «политическим жульничеством», то уже бы давно воспользовалась привилегиями.

На основании того, что Кремль раз за разом лишь парирует обвинения в дипломатической форме, а США и их сторонники выливают очередные порции необоснованных антироссийских материалов в мир, обоснованней и аргументированней выглядит заключение о том, что это целенаправленная информационная атака против России.

Та информационная война, о которой уже давно говорят и пишут в Сети, но почему-то не обращаю в профильных ведомствах. В таких организациях, как ООН, ПАСЕ и т.д. проще принять, как должное новый информационный вброс в адрес Кремля, нежели разбираться в нем.

Впрочем, такая ситуация на деле делает Москву только сильнее. Или даже правильнее сказать – закаленней. На сегодняшний день Россия вполне уверенно выглядит на мировой политической арене, а невозможность привлечь её к каким-либо вмешательствам, бьет лишь по репутации тех, кто эти данные распространяет.

И хотелось бы верить, что в результате именно полное фиаско потерпят последние. По крайней мере, они этого не только заслужили, но и прикладывают максимум усилий для провала. Тот бумеранг, который запустили Штаты, обязан вернутся. Другое дело – результат. Он не предсказуем.

Антон Орловский

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажимите Ctrl+Enter
Загрузка...
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Папаша был... А уж доченька!? Мало того,что она дура,она еще совершенно без стыда.Отмороженная,смотреть и слушать противно эту..., - tovarih
А эта... не хочет вернуть наворованное папашкой? Вот всё, что Собчак наворовал за годы мэрства?, - Frezy Grant
Мне кажется, все действия Вашингтона изначально были направлены на разжигание там серьезного конфликта. Даже больше, на полный развал САР. А это, - Анчутка
НАТО, созданный в противовес не РФ, а СССР, давным давно себя исчерпал и превратился в надкусанный бублик с пока еще не сильно заметной дыркой., - Анчутка
Хазин о заблуждениях Платошкина
Марусю Зверобой хотели списать как «сакральную жертву»
Российский Северный флот подготовился к ракетному удару
Киевских блогеров, под видом полицейских ловивших нарушителей, отвезли в военкомат
Шокирующий контент, уничтожающий веру в человечество
Лучшее за неделю
Фото
В Нацполиции установили, что убийцы Шеремета исповедовали культ арийской расы
С подачи Фарион: Украинские нацисты провели флешмоб с ножами, топорами и автоматами в окнах
Фалькович Евгения / Сексуальная репититорша "растлевает" и "заражает" учеников
В Польше поглумились над могилами бойцов УПА
Почему российские танки легче и меньше западных?