Сладкие будни служивых

Сладкие будни служивых
В Госдуме обсуждается вопрос о введении в рацион солдата сладкого полезного угощения.

На прошедшей неделе Депутаты Госдумы Иван Сухарев и Александр Шерин выступили с инициативой включить в рацион военнослужащих мёд и продукты пчеловодства. Активисты считают, что введение в рацион мёда позволит укрепить физическое здоровье солдат и предотвратить простудные заболевания.

«В общем и целом мёд обладает колоссальным количеством преимуществ по сравнению с другими высококалорийными продуктами, а его постоянное потребление повышает активность организма и устойчивость к инфекциям. Всё это, конечно, необходимо нашим военнослужащим. Кроме значительной пользы для здоровья, следует отметить, что само пчеловодство обладает высокой значимостью в таких вопросах, как реализация политики импортозамещения и обеспечение занятости населения», — пояснил свою инициативу Иван Сухарев.


Действительно, давно известно всем, что мед обладает лечебными, общеукрепляющими и противовоспалительными свойствами. Полезность продукта обуславливается, прежде всего, его уникальным сложным составом. Например, благодаря наличию калия, мед обладает свойством уничтожать бактерии. Именно поэтому целительное угощение может стать дополнительным оружием в боевом строю.

Это не первая инициатива, цель которой укрепление здоровья солдат. Ранее в рацион военнослужащих на время осенне-зимнего периода было решено включить лук, чеснок и сало. Помимо полезных добавок новобранцы и старожилы армии получают сбалансированное питание по принципу «шведский стол».
Сладкие будни служивых

Мнение рядового мотострелкового соединения Западного военного округа Руслана Губайдуллина отражает перемены в армейском питании: «Я приехал, у меня сразу поменялись ощущения. И даже думаю, что подпишу контракт. В новой части, как видите, всё новое, всё только строится. Любимое моё блюдо, наверное, гречка с подливой, мне прямо понравилась. Суп давали очень вкусный. Кстати, супа было очень много, что я даже его не доел. А я по себе человек, любящий покушать».

В качестве дополнительной профилактики гриппа и ОРВИ проводится вакцинация солдат. В результате таких мер, этой осенью зафиксировано снижение уровня заболеваемости простудой на 25% по сравнению с весенним периодом. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Нина
    Правильно, сладенькое в армии всегда на ура пойдет! Тем более мед - и полезно и вкусно
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Да,их немного,но по улице стоят люди в военной форме и любуются на это свинство. А чего снять шинельки и навалять нацистам по мордАм? Нет,как бы там, - tovarih
С пиндосами встречаться-себя не уважать! Подписанные договора или нарушают и не выполняют, или односторонне ДОСРОЧНО, выходят. Зачем тратить время, - Jstas
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?