Европейские СМИ: Россия кругом виновата, но без нее мы катимся в ад

Европейские СМИ: Россия кругом виновата, но без нее мы катимся в ад

Вся европейская пресса переполнена рассуждениями, где, как и кому насолила Россия. Скоро Москва будет отвечать и за организацию Большого взрыва, послужившего началом Вселенной, и одновременно «разобщившего единство всего живого». Но что удивительно, большинство таких статей сводится к совершенно неожиданному выводу: без России все еще хуже.

Для примера возьмем свежие излияния французских журналистов в электронном пространстве популярной площадки «Jforum». Что мы видим вначале статьи? Популистские размышления о том, что ничего не доказано, но во всем виноват Путин. Автор статьи прямым текстом говорит о том, что единственное, из-за чего стоит верить в обвинения против Кремля – твердая уверенность западных лидеров, которая якобы должна служить неопровержимым гарантом того, что все так, как они говорят. При этом сами же эти лидеры периодически путаются в показания. Вспоминаете, как США то обвиняет Путина в лице Клинтон, то «милует» в показаниях трамповской администрации? То есть, даже далеко не все весомые фигуры западного политического мира говорят о виновности России.

Но далее в той же статье с автором, жестко распинающим Москву, происходят интересные метаморфозы. Он пишет: «il faut changer d’attitude à l’égard de la Russie» («мы должны изменить отношение к России»). И это не означает ужесточение или ухудшение взаимоотношений. Далее журналист расшифровывает это высказывание, давая понять, что считает дружеские отношения необходимостью, без которой общемировые угрозы никогда не будут решены. И это далеко неединственная статья, которая следует такому шаблону. Даже Тереза Мэй, излившаяся бурной критикой в адрес России, внезапно кончила свою речь тем, что диалог с Кремлем необходим.

В чем причина такого построения публикаций? Если раньше СМИ делали упор на необходимости «надавить», то сейчас, после обличающих материалов, возникает эта самая концепция «диалога». Более того, некоторые газетчики прямым текстом или намеками требуют перестать демонизировать Кремль. Возвращаясь к нашему примеру: «Cela commence à faire beaucoup. On voit la Russie ou ses bataillons de redoutables hackers un peu partout» («Это уже мозолит глаза. Россия и её «батальоны страшных хакеров» всплывают повсюду»).

Для политических сил все очевидно – они пытаются показать, что делают все возможное для преодоления кризиса отношений. Но что заставило общество взглянуть на ситуацию иначе? Вероятно, дело в экономической нестабильности Европы, которая во многом зависит от России, и победах, которых, несмотря на отсутствие ощутимой поддержки, добивается Москва.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда катится этот мир? Каков библейский сценарий? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это означает укрепление, - Ewiak Ryszard
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?