В одни ворота: США назвали интервенцию в Сирию законной

В одни ворота: США назвали интервенцию в Сирию законной


О том, что действия международной коалиции во главе с США в Сирии неоднозначны и изначально сопровождались вопросами, сказано уже не мало. По мере же того, как сирийские войска добиваются успеха в противостоянии с террористическими группировками, слова и поступки Вашингтона вовсе вызывают лишь изумление.

Соединенные Штаты действуют в Сирии с позволения Организации Объединенных Наций, заявил сегодня глава Пентагона Джеймс Мэттис в ходе общения с журналистами. Дескать международная организация принимала резолюции против «Исламского государства» (деятельность организации запрещена в России), что, в свою очередь, якобы давало американской стороне право преследовать эктремистов в любом регионе планеты, в том числе в Сирии. О том, подобный сценарий предполагает получение соответствующего мандата Совета Безопасности ООН, который США предоставлен не был, господин Мэттис предпочел умолчать.

Примечательно, что сам Дамаск с такой точкой зрения своих «благодетелей» не согласен, настаивая на том, что присутствие коалиционных сил на сирийской территории незаконно, так как не согласовано с официальными властями страны. В то же время, результаты антитеррористической операции американцев и их союзников невольно заставляют задуматься: в чьих все-таки интересах была задумана и реализована военная интервенция.

Действительно, за те три года, что прошли с момента вторжения коалиции в арабскую республику, свидетельства о непозволительно тесном сотрудничестве ее флагмана с радикальными исламистами появлялись регулярно. Впрочем, сами американцы особо скрыть следы взаимодействия с незаконными вооруженными формированиями не пытались, разве что название им придумали неброское – «умеренная оппозиция». При этом масштабы военно-технической помощи Вашингтона «борцам с режимом» однозначно давали понять – на этих самых «угнетенных» за океаном делают ставку в качестве новой политической силы в Сирии.

Однако теперь, когда сирийская армия при поддержке ВКС России практически освободила территорию страны от террористических группировок, а переговоры по послевоенному урегулированию спланированы на ближайший месяц, у американцев, по факту оставшихся в республике у разбитого корыта, не осталось другого выбора, кроме как максимально затянуть мирный процесс и попытаться реанимировать патронируемые вооруженные формирования.

Вполне возможно, плачевное положение дел в совокупности с трещащим по швам образом мирового гегемона подорвали морально-психологическое состояние американских ястребов. Поднять его, по всей видимости и должен был Джеймс Мэттис, придав провальной военной кампании легитимный статус. Не получилось…
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Довели до нервного срыва: Как русские пилоты кошмарили ВВС США
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
{debug_toolbar}