Американец Джеймс Стефферсон о России: «Я попал в неонуар!»

Американец Джеймс Стефферсон о России: «Я попал в неонуар!»

25-летний преподаватель искусствоведения из города Тусон штата Аризона в сентябре 2017 года посетил Российскую Федерацию по программе опытом среди молодых учителей. Он рассказал о своём впечатлении от Санкт-Петербурга, поделился мнением о жителях страны, русской традиционной кухне и красотах Северной столицы.

«Я не предполагал, что вообще когда-нибудь окажусь в России. Это получилось спонтанно – руководство университета настояло на подготовке группы молодых преподавателей в рамках программы по обмену опытом и выбор пал на меня. Я очень сильно переживал по этому поводу. Как оказалось впоследствии, зря», – начал свой рассказ американец.

«Я впервые оказался так далеко от дома. Если быть честным, мой образ жизни немного отличается от общепринятого: в мои интересы не входят долгие прогулки или вечеринки с друзьями. Я люблю побыть в одиночестве с интересной книгой. Люблю проводить время за компьютером. Россия помогла мне понять, что сидя дома ничего интересного нельзя увидеть», – смеётся Джеймс Стефферсон.

«Первое моё впечатление от Санкт-Петербурга – я попал в неонуар! Этот город буквально дышит прошлым. Кажется, что я нахожусь на грандиозных съёмках детективного сериала: промозглый ветер, мелкий дождь, вездесущие люди в тёмной одежде. «Синий бархат» Дэвида Линча в реальной жизни. Серьёзного опыта общения с русскими у меня было немного, однако сразу хочу сказать: то, как их представляют в западных кинолентах – откровенная фикция. Эти люди знают себе цену, умеют рационально использовать время и не являются агрессивными. С какой-то стороны, они очень даже приветливы, правда, только со своими знакомыми», – отметил преподаватель.

«Честно говоря, я никогда не проводил столько времени на улице. Процесс обучения был не особо сложным, поэтому оставалось полно времени на блуждания по Санкт-Петербургу. Для меня, как искусствоведа, было очень приятно наблюдать за жизнью этого города. Разумеется, я посетил Эрмитаж. Такого ажиотажа я не видел в США: людей в очереди было очень много. Кажется, весь мир съехался для того, чтобы посетить этот музей», – заявил  Джеймс Стефферсон.

«Так как мой русский язык оставляет желать лучшего, заказы в ресторанах обычно происходили так: я брал меню в руки, подзывал официанта и пальцами тыкал на картинку с понравившимся мне по виду блюдом. Таким образом, я попробовал настоящий русский борщ, блины с разными начинками и пироги. Дешево, вкусно и очень сытно. Единственное, что мне не понравилось – это холодец. Для американца желе должно быть сладким, а тут – как будто ешь застывший суп с мясом. Очень странные вкусовые ощущения», – считает американец.

«Опыт колоссальный. Могу с уверенностью сказать, что приеду в Россию когда-либо вновь. Начало положено. Благодаря этой стране я понял, насколько разнообразен мир. Я мечтаю посмотреть его весь, но пока не определился, куда направлюсь в следующий раз», – заключил Джеймс Стефферсон.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?