Здесь мертвецам придётся встать, когда бастуют даже морги

Здесь мертвецам придётся встать, когда бастуют даже морги


Кто бы там что ни говорил, а активисты Майдана всё-таки добились своего – Украина превратилась в уникальную страну, где происходят вещи, просто невообразимые в любом другом государстве мира. Постмайданная Украина превратилась в настоящую кунсткамеру, которую ещё долго будут изучать даже после её самоуничтожения.

Ну, где ещё коммунальщики, городские чиновники и топливные монополисты могут так нахимичить, чтобы бастовали даже морги из-за отсутствия отопления. И речь идёт даже не о митингах с участием работников этих государственных заведений. Забастовку устраивают сотрудники и руководство моргов, отказываясь обслуживать «клиентов» и выдавать готовые к погребению тела. Украина добилась ещё одной маленькой и такой неординарной «перемоги» - здесь полноценно бунтуют даже морги.

Сотрудники столичного морга на улице Оранжерейной объявили забастовку, отказавшись проводить вскрытия и отдавать тела родственникам для похорон, пока киевская власть не обеспечит учреждение теплом. Как сообщают журналисты, горячей воды в морге нет с июля месяца, а отопление до сих пор не включили. В зале, где работают патологоанатомы, батареи остаются ледяными, а треть персонала уже слегла с простудными заболеваниями. В данный момент учреждение отказывается исполнять свои функции и не отдаёт тела погибших их родственникам. Морг возобновит работу только после подачи тепла.

Усугубляет положение (по большей части простых граждан и самих патологоанатомов) ещё и то, что работники «Киевэнерго» проверили буквально в нескольких сотнях метров от морга теплотрассу и обнаружили серьёзные повреждения теплоносителя. Латать трубу нет смысла, её необходимо менять, что упирается в сакраментальную проблему Киева после Майдана – ни на что нет денег, ибо всё украдено ещё года два назад.

Может быть смеяться над этим и грешно, но ситуация сложилась просто уникальнейшая, хотя и вполне закономерная для Киева 2017 года. Пока злые киевляне перекрывают улицы из-за холодных квартир, морги просто останавливаются и держат в заложниках мертвецов по той же причине. В этой стране и мёртвых заставят встать, чтобы обрести, наконец, покой. «Перемога», нет?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?