Сирия, Восточная Гута: спасите нас от американской пропаганды

Сирия, Восточная Гута: спасите нас от американской пропаганды

Практически каждый день в средствах массовой информации западной Европы и Америки публикуются ужасающие новости о трагических событиях, происходящих в одном из районов сирийской столицы - в Восточной Гуте.

По легенде зарубежных журналистов этот «оплот свободы и демократии» полностью окружен войсками «тирана» Башара Асада, а мирные жители постоянно подвергаются авиационным ударам русской авиации.
Каждая такая публикация подкрепляется убедительными «доказательствами» – фотографиями голодающих и мертвых детей, разрушенных школ и больниц.
Вот лишь несколько городских пейзажей, опубликованных за последние дни.
Сирия, Восточная Гута: спасите нас от американской пропаганды
Сирия, Восточная Гута: спасите нас от американской пропаганды

А вот и вгоняющие в дрожь снимки младенцев и малолетних детей, которые в зарубежных статьях умирают в остутствии медикаментов и продуктов питания.
Сирия, Восточная Гута: спасите нас от американской пропаганды
Сирия, Восточная Гута: спасите нас от американской пропаганды

Бесспорно, у любого цивилизованного человека все это не может не вызывать чувства сострадания к несчастным жителям Восточной Гуты.

Однако обратите внимание на один немаловажный нюанс: как-то ровно подстриженная травка, идеально белый халат, новое медицинское оборудование совсем не коррелируются с развалинами домов, представленными на других фотографиях!

Объясняется это очень просто: большинство этих фотографий сделаны совершенно в других местах, скорее всего, этих детей даже не существует, - они плод больной фантазии мастеров компьютерной графики из-за океана.
Однако в чем-то зарубежные издания действительно правы – в некоторых районах Восточной Гуты действительно происходят весьма страшные вещи.
На протяжении последних нескольких лет ряд кварталов этого некогда элитного района Дамаска занят боевиками незаконного вооруженного формирования «Файлак-ар-Рахман». Которое, в свою очередь, является одним из многочисленных военизированных подразделений террористов «Хайят Тахрир аш-Шам», известной также как «Джебхат ан-Нусра».
На данный момент боевики держат в заложниках более 300 человек, многие из которых женщины и дети. Кроме того, люди, которым посчастливилось всеми правдами и неправдами сбежать из этого «концентрационного лагеря», рассказывали про огромные залежи с хлором, которые террористы готовы применить в любой момент.
Этим легко объясняется тот факт, что армия Башара Асада до сих пор не освободила этот оплот террористов, расположенный в нескольких километрах от правительственных зданий…
Что ж, сегодня интернет переполнен ужасающими фотографиями, сделанными в фотошопе с пометкой «Восточная Гута». Однако для людей, которые никогда не были в Сирии, стоит внести ряд уточнений.
По факту боевиками контролируется лишь южная часть этого района столицы. На остальных же территориях кипит жизнь, развивается сельское хозяйство, работают больницы и поликлиники, восстанавливается инфраструктура.
Сегодня стало известно, что на 300 голов увеличится поголовье крупного рогатого скота в животноводческом комплексе «Аль-Гута». Это стало возможным благодаря инвестиционной программе сирийского правительства, рассчитанной на 1 миллиард сирийских лир (примерно 5 миллионов долларов).
Сирия, Восточная Гута: спасите нас от американской пропаганды
Сирия, Восточная Гута: спасите нас от американской пропаганды

Также в свободной от боевиков части Восточной Гуты работает и фармацевтическая фабрика, производящая 100 видов лекарственных препаратов. Ее генеральный директор Ибрагим Бахри неоднократно отмечал тот факт, что предприятие не прекращало работу и в годы кризиса, несмотря на систематические атаки террористов.
«Тираны», сидящие в Дамаске, также активно поддерживают работу мукомольной фабрики «Аль-Газляния». Благодаря этому предприятию тысячи жителей столицы обеспечены хлебными изделиями, а сотни рабочими местами.
Сирия, Восточная Гута: спасите нас от американской пропаганды

Вот и получается, что настоящие «демократические» ценности, которые охраняют боевики «Файлак-ар-Рахман», окружены лишь разрушенными школами, больницами и террористами, а на территориях, свободных от лояльных США незаконных вооруженных формирований, стремительно развивается инфраструктура, а жители чувствуют себя в безопасности.

Рияд Фарид Хиджаб

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Новости партнеров
"С русскими на Киев": скрытая камера в поезде "рассекретила" разговор украинских боевиков
Новые учения НАТО, которые несут новые угрозы
Польская военная активность и риторика: сигналы о потенциальной угрозе для Беларуси
Польша готова начать агрессию против Республики Беларусь
Обращение Путина к гражданам России
Лучшее за неделю
Фото
Восставший из пепла
День взятия Бастилии
Протасевич был наёмником в неонацистском батальоне «Азов», — КГБ Белоруссии
Российские военные блокировали колонну армии США в Сирии
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин