Евротур: украинец обокрал 15 магазинов в ЕС на сотни тысяч швейцарских франков

Евротур: украинец обокрал 15 магазинов в ЕС на сотни тысяч швейцарских франков


Прокуратура швейцарского Санкт-Галлена выдвинула обвинения в 15 кражах против 45-летнего гражданина Украины

Общая сумма похищенных товаров составляет 220 тыс. швейцарских франков, пишет РИА Новости со ссылкой на сообщение полиции кантона Санкт-Галлен в Швейцарии.

Как отмечается, полицейские накануне завершили следственные действия в отношении украинца, и прокуратура выдвинула против мужчины обвинение в краже со взломом, а также порче имущества.

Предполагаемый преступник был пойман в кантоне Цюрих в марте 2017 года и передан для разбирательств в Санкт-Галлен. Прокуратура установила его причастность к 15 кражам ювелирных изделий, сигарет и спортивной одежды на сумму в 220 тысяч швейцарских франков (около 220 тысяч долларов), которые произошли в Цюрихе, Фрайбурге, Санкт-Галлене и Берне.

Кроме того, во время совершения правонарушений мужчина разбивал витрины магазинов. Этот ущерб в прокуратуре оценили в 67 тысяч франков. Обвиняемому также вменяется получение прибыли от продажи ворованного имущества.

В то время как подобные «деловые» украинцы путешествуют по Европе, пользуясь преимуществами безвиза с ЕС, у них на родине происходит массовый наплыв грузинских воров. Так, совсем недавно их жертвами в Киеве стали два высокопоставленных экс-чиновника. В кафе в центре Киева «лица кавказской наружности» обворовали экс-главу Главного контрольного управления Администрации президента Анатолия Балюка и бывшего министра экономики Сергея Терехина.

Следует отметить, что одним из итогов работы постмайданной власти стал резкий рост криминала; в первую очередь это касается преступлений с применением огнестрельного оружия. Такая ситуация стала следствием неудачной реформы полиции. Ее проводили грузинские специалисты Эка Згуладзе и Хатия Деканоидзе, и последняя лично признала провал.

«Реформами я недовольна. Мы прикоснулись к айсбергу. Криминальный блок реформировать, как мы хотели, не удалось… В обществе существуют и фрустрация, и сарказм по отношению к полицейским. У патрульной полиции рейтинг 50%, рейтинг доверия к полиции вообще 46%», — констатировала Деканоидзе в августе прошлого года.

При этом, после полицейской реформы на Украину массово ринулись грузинские «воры в законе», которым стало все труднее зарабатывать на своей обнищавшей после аналогичных реформ родине. Впрочем, и украинцы, по словам экс-премьера Юлии Тимошенко, стремительно беднеют.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Anna_2015
    Фрустрация...Втоптали простой народ в грязь.Разрушили все что можно.Грузинские шалавы проводят реформы в украинской полиции.Я фигею.Слов нет.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}