Литва. Украина. А что они курят?

Литва. Украина. А что они курят?


Науке точно неизвестно, но наличие слишком явных признаков даёт возможность строить вполне правдоподобные догадки.

Одна из крупнейших экономически развитых стран Европы, как впрочем, и Украина, настойчиво пытается вытащить себя из болота за счёт своей внезапной союзницы, а заодно и отработать денежки хозяина. В итоге Литва катится по наклонной так быстро, что скоро и по темпам процветания догонит и перегонит Украину. Об уровне безумия на почве русофобии не стоит и говорит. Здесь Вильнюс давно прописался в соседней с Киевом палате.

Экономических фантазий прибалтов этот диагноз также касается в полной мере, и они продолжают настойчиво продавливать тему, забытую даже её первоначальными авторами и финансовыми инициаторами. Речь идёт, конечно же, о так называемом плане Маршалла для Украины, предусматривающем выделение Киеву 50 миллиардов евро «братской» европейской помощи.

Группа литовских политиков официально представила этот самый план послам стран-участниц Программы Восточного партнёрства. Вильнюс уже не в первый раз пытается так пафосно выпросить денег для Украины и продолжает упираться рогом в главную финансовую проблему своих экономических фантазий.

Как и прежде спасателей Украины возглавил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус, который с завидным упорством настаивает на необходимости срочного предоставления помощи Украины вот уже третий год подряд. Тезисы нового прошения также мало отличались от главных посылов прошлых лет. Европе очень важно, чтобы помощь предоставляемая Украине была эффективна, а доноры не боялись раскошелиться, несмотря на разгул коррупции и бюрократии в братской стране русофобов. При этом чиновник отметил, что пресловутый план стоит переименовать в Европейский, чтобы все члены ЕС вспомнили о своих обещаниях и взятых на себя обязательствах. Линкявичус, таким образом, попытался переложить ответственность за подпитку Украины на лидеров Евросоюза, возможно надеясь ускорить процесс.

Вильнюс снова забывает о таких мелочах как экономический крах Украины, формальном бегстве оттуда всех более или менее значимых инвесторов и по-настоящему чёрной репутации. Также Литва не учитывает поправки на ветер и общается сейчас с непробиваемой стеной – если раньше члены ЕС хотя бы поддакивали, услышав о плане Маршалла, и даже сыпали обещаниями, то сейчас ни один представитель европейского политикума не позволяет себе и малейшего замечания по поводу никому кроме Украины не нужного плана. Даже заместитель главы МВФ, являющегося одним из главных бенефициаров плана Маршала, не так давно заявил, что ничего не слышал о подготовке помощи.

Европа отвернулась от Украины, и только Литва продолжает гнуть свою линию и регулярно устраивать перед партнёрами и коллегами представления. Накануне перед сеймом Линкявичус снова зарядил ту же мантру под тем же соусом и порадовал только своих приобретших достоинство союзников.

Коллег же по ЕС, скорее всего, просто достала эта поднадоевшая тирада. Опять Украина и Литва оказались на одной волне. Пока ЕС и ЕБРР ищут повод для отказа в очередном транше для Киева, литовцы продолжают стоять на своём и гнуть свою идиотскую линю. Украина на бессмысленные словесные подарки реагирует соответственно – самозабвенно благодарит и подсчитывает барыши. Литва виртуально режет несуществующую помощь и также откусывает по кусочку. Главные спонсоры всей этой вакханалии либо вообще не подозревают о том, что кто-то ещё манипулирует «планом», либо предпочитают не реагировать на бред сумасшедших. Отсюда вопрос – что же всё-таки курят эти два товарища по несчастью? Неужели тот самый «европейский», о котором столько рассказывал Линкявичус? И может всё-таки пора на реабилитацию?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Стабильные и предсказуемые отношения не так строятся. Для начала США надо бы перестать всякие козни у границ России строить, а потом можно и, - marycolumnist
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?