Военная операция Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирии скоро завершится.

Военная операция Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирии скоро завершится.

Военная операция Вооруженных Сил Российской Федерации в Сирии скоро завершится. Об этом заявил председатель комитета по обороне в Государственной Думе генерал-полковник Владимир Шаманов. По его словам, с 2015 года около миллионов сирийцев смогли вернуться в свои дома благодаря действиям российских войск.

Владимир Шаманов добавил, что вскоре террористическая организация «Исламское государство» (ИГ), запрещенная в Российской Федерации, «прекратит свое существование как организованная военная структура». И с этим нельзя не согласиться.

Недавно сирийские войска впервые за шесть лет вновь взяли под свой контроль район Хамидия в Дейр-эз-Зоре. На острове Сакр, который для боевиков являлся надежным бастионом, постепенно усиливают свои позиции правительственные войска; вскоре остров станет новой военной базой сирийских военных в Дейр-эз-Зоре. Войска САР и ЧВК «Вагнер» атакуют боевиков, удерживая свои позиции в отвоеванных районах. Скоординированные действия сирийских военных и добровольцев мешают планам террористов сохранить так называемые «спящие ячейки» в богатом нефтью регионе.

Помимо грандиозных военных побед Российская Федерация добилась и дипломатических успехов на сирийской земле. 30-31 октября в Казахстане прошла очередная международная встреча по Сирии. Главная цель заседания – обеспечить полное соблюдение режима прекращения боевых действий в Сирии, а также разработать план стабилизации обстановки в стране. Успешное выполнение этих задач позволит перейти к политическому урегулированию кризиса.

С помощью России в Астане были организованы и проведены шесть раундов переговоров по Сирии: 23-24 января, 15-16 февраля, 14-15 марта, 3-4 мая, 4-5 июля и 13-15 сентября текущего года.

На нынешней встрече присутствуют представители ООН, США и Иордании. «Представители США высоко оценили роль Астанинского процесса в деэскалации ситуации в Сирии и прекращения кровопролития», - прокомментировала событие казахстанского МИДа.

Делегация вооруженной оппозиции Сирии ожидает от седьмого раунда переговоров в Астане достижения результатов по вопросам освобождения пленных и работы зон деэскалации."В этом раунде мы фокусируемся и надеемся на результат в вопросе заключенных, если не полный, то подвижки в выполнении действенных шагов. Во-вторых, на увеличение числа зон деэскалации, в-третьих повышения уровня соблюдения соглашения о снижении деэскалации", — сказал член делегации Фатех Хассун.

К 2018 году усилиями России и стран-гарантов в Сирии снова возобновится мир. Об этом впервые было сказано министром обороны Российской Федерации Сергеем Шойгу в ходе встречи с его израильским коллегой Авигдором Либерманом 16 октября в Тель-Авиве.

Однако борьба с террористами в мире пока еще не будет закончена.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}