Дональд Трамп за смертную казнь

Дональд Трамп за смертную казнь

Еще один интересный парадокс политики Соединенных Штатов Америки – на территории Сирии они, и возглавляемая коалиция не особо стараются в борьбе с международным терроризмом. Там случайно кого-то спасли, здесь террористов упустили (читайте «освободили»), но когда дело касается их страны, то тут никаких поблажек террористам.

Напомним, что во вторник, 31 октября, уроженец из Узбекистана Сайфулло Саипова врезался на машине в толпу людей на Манхэттене. 8 погибли, 12 находятся в тяжелом состоянии. Считается, что Саипов действовал в интересах, запрещенной в РФ, террористической группировки «ИГИЛ», с которой активно ведется борьба в САР.

Исполняющий обязанности прокурора Южного округа штата Нью-Йорк Йон Ким уже намекнул, что террориста либо казнят, либо отправят на пожизненное заключение. Трамп подчеркнул, что собирается рассмотреть возможность отправить Саипова в спецтюрьму на базе ВМС США Гуантанамо на Кубе, именно там Вашингтон держит заключенных, подозреваемых в террористической деятельности. Однако сегодня утром, 2 ноября, американский президент выступил за смертную казнь Саипова. Об этом стало известно после очередного «твитта» лидера государства. Трамп пишет: «Нью-йоркский террорист с восторгом просил повесить флаг ИГ в своей больничной палате. Он убил восемь человек и тяжело ранил 12. Должен получить смертный приговор!».

Теракт послужил причиной для еще одного заявления Дональда Трампа. Он отметил, что намерен незамедлительно начать работу с Конгрессом по отмене лотереи на получение иммиграционных виз для жителей других государств. Примечательно, что Сайфулло Саипов именно таким способом и оказался в Штатах в 2010 году. Он выиграл визу в лотерею. «Мы должны избавиться от лотерейной программы как можно скорее», - резюмировал Трамп.

Если говорить откровенно, то США много чего должны сделать, только делается это все исключительно в рамках их интересов. Вашингтон не будет участвовать в борьбе с международным терроризмом, пока это не окажется в его интересах. Подобное бездействие и двойные стандарты внешней политики Штатов потом вытекают вот в такие последствия.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Самое удивительное,это то,что армянин переживает об упущенных возможностях турок.Странное поведение довольно таки после войны в Карабахе., - zharok60
767,2 млн рублей!!! Ждем фото сисяна из ИК с лобстерами и трехлитровой банкой черной икры., - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?