Эт-Танф – неудавшийся проект американского ВПК

Эт-Танф – неудавшийся проект американского ВПК

Сирийский населенный пункт Эт-Танф, расположенный на приграничной с Иорданией и Ираком территории, представляет стратегическую ценность для Вашингтона, так как используется Соединенными Штатами для переброски и снабжения НВФ, подготовленных при участии инструкторов из стран НАТО.
Важность этого города была продемонстрирована, когда США перебросили свои сухопутные подразделения из Иордании в Сирию для того, чтобы отразить наступление сирийских правительственных войск. Примечательно, что, нанося авиаудары по подразделениям Сирийской арабской армии, американские военно-воздушные силы фактически выполняли функции воздушного прикрытия боевиков ИГИЛ, борьбу с которыми пытаются официально представить как единственную цель военного присутствия международной коалиции в регионе.

Контроль над границей государства, ведущего борьбу против международного терроризма, – всегда выгодный бизнес для кланов, приближенных к власти. В случае с США это, в первую очередь, оружейные магнаты и банкиры, для которых подогревание конфликта в Сирии обеспечивает непрерывное поступление прибыли от поставок вооружений. Этот порочный круг из крови и денег и является объяснением того факта, что, несмотря на возгласы представителей американского политического истеблишмента о стремлении к миру, тот или иной регион мира уже несколько десятилетий становится очередной жертвой алчности промышленников.

Учитывая данные обстоятельства, Эт-Танф представляет собой практически идеальный пример того, как работает американский конвейер по поставке вооружений и военной техники. Назначая по своему усмотрению незаконные вооруженные формирования «умеренной оппозицией», Вашингтон настаивает на легитимности их существования как политического противника действующего президента Асада. Ведение указанными группировками боевых действий требует поставок оружия и боеприпасов, что с радостью готовы обеспечить многочисленные частные предприятия, зарабатывающие миллионы долларов на соответствующих контрактах.

События последних месяцев, однако, показали, что в долгосрочной перспективе усилия американцев оборачиваются пустой тратой денег. В частности, члены входившей в состав «Сирийской свободной армии» группировки «Джаиш Макавир аль-Товра», несмотря на прямое спонсирование их Вашингтоном, дезертировали из-за крупного наступления правительственных сил по освобождению северных областей провинции Эс-Сувейда, в результате которого многие из боевиков попали в плен вместе с американскими образцами военной техники и вооружения. Окончательная победа сирийской армии над терроризмом приближается. Ни Сцилла американского ВПК, ни Харибда банковского капитала не в состоянии этому помешать.

Николай Лилиенфельд
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда катится этот мир? Каков библейский сценарий? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это означает укрепление, - Ewiak Ryszard
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?