Путин о НАТО: смотрим, анализируем, контролируем

Путин о НАТО: смотрим, анализируем, контролируем

В современном мире сдерживающим фактором для стран, систематически проверяющих своих «соседей» на прочность, все еще служит наличие ядерного оружия у геополитических противников. С Россией такие «финты», как с Ливией, Ираком или той же Югославией, не пройдут, о чем российский президент даже не намекнул, а открыто заявил на Валдае.

Наша ядерная «триада» надежна и неуязвима, значит, можем спать спокойно, не беспокоясь о внезапном нападении и уж точно о том, что агрессор сможет уйти от возмездия. Достанем везде и всегда.

Прошедшие в России стратегические учения, в которых были задействованы бомбардировщики дальней авиации, наземные позиции межконтинентальных комплексов «Тополь» и атомные подводные ракетоносцы, прошли успешно. Путин лично нажал на «красную кнопку», дав старт пускам четырех баллистических ракет в ходе тренировки.

География ракетных пусков впечатляет: космодром Плесецк (ракетный старт) – Камчатка (расположение цели).

С трех российских аэродромов в небо взлетели самолеты Ту-160, Ту-95 МС и Ту-22М3, выпустившие крылатые ракеты по полигонам на Камчатке, в Республике Коми и Казахстане.

В Охотском море АПЛ осуществила залп двух баллистических ракет по полигону в Архангельской области. Одна баллистическая ракета была запущена с подводного корабля Северного флота из акватории Баренцового моря в направлении камчатского полигона Кура.

Западные СМИ снова верещали на тему милитаризации России, обвиняли Путина в агрессии. Особенно отличился Джеймс Клэппер, бывший директор Нацразведки США, увидевший в российских учениях попытку подорвать «нашу систему». Какую систему: нацбезопасности США или НАТО в ЕС?

Дело же в том, что американская халява закончилась… Больше инструктора из-за океана не смогут контролировать производство ракет в России, гулять по нашим оборонным заводам, как на своей лужайке, указывая Москве, что делать можно, а что запрещено. На их долю осталось только истерика, в которую они впадают регулярно, в зависимости от проведения Россией военных учений. Уверенности им не прибавляет увеличение личного состава контингентов НАТО близ российских границ.

Да и слова Путина, обращенные к российским военным, их откровенно пугают: «Необходимо и дальше укреплять этот потенциал, внедрять новые и перспективные системы вооружения, повышать эффективность боевой учёбы. В текущем году уже проведено свыше 2,5 тысячи учений, в том числе масштабное стратегическое учение «Запад-2017».

Сложно покорять и завоевывать страну, которая способна дать отпор в кратчайшие сроки и с причинением непоправимого ущерба, не так ли? Остается только обвинять Россию в агрессии, захлебываясь злобной слюной. Да, стоит признать, приятное зрелище…

Евгений Радугин

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Нашел интересный сайт с полезными видеороликами. Можно нескучно провести свое время. https://seoworking.ru/ О заработке, - Sergeyfug
Истории с Навальным в принципе происходят исключительно в рамках фарса. Ну а паспорт - это конечно полный финиш. Не удивлюсь, если и у самого Алексея, - Анчутка
А до чего тут дойти? Они уже дошли,хотя и поют "щеневмерла", - tovarih
"потому что он исподтишка постоянно бьёт".Враки все это,Путин,если бьет,то прямо в морду! Закалка у него такая,еще с ленинградских, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}