В МИД РФ возмущены беспардонностью Запада

В МИД РФ возмущены беспардонностью Запада

Россия, наряду с Великобританией, Китаем, США и Францией является страной, имеющей право вето в Совбезе ООН. Оно позволяет постоянным членам СБ отвергать проект любой содержательной резолюции ООН, вне зависимости от уровня поддержки, которой пользуется данный проект. Вето считается наложенным, если какой-либо из постоянных членов подает голос «против» той или иной резолюции.

И совершенно естественно, что Россия этим правом время от времени пользуется. Как это было сделано, например, 24 октября при принятии проекта резолюции о продлении мандата миссии ООН и ОЗХО по расследованию химических атак в Сирии.

Голосование по подготовленному США документу состоялось во вторник. Документ получил 11 голосов в поддержку. Россия и Боливия проголосовали против. Еще один постоянный член СБ ООН Китай, а также Казахстан воздержались.

Это, как нетрудно догадаться, вызвало негативную реакцию Вашингтона. Причем Белый дом воспринял совершенно законное поведение России совершенно неадекватно. В МИД РФ отметили, что пресс-секретарь Белого дома, к примеру, «договорилась до того, что Москва «одобряет использование режимом Асада химического оружия против невинных женщин и детей»; не осталась в стороне и постпред США при ООН, заявившая, что Россия «в очередной раз приняла сторону диктаторов и террористов, использующих химическое оружие».

Резких выпадов в сторону Москвы следовало ожидать, но в данном случае, по мнению МИД РФ, степень беспардонности представителей ряда западных стран «зашкаливает».

Комментируя подобные высказывания, МИД РФ посчитал нужным отметить: «Нам безразлично, как те, кто вновь «проявил» себя на поприще передергивания нашего подхода, относятся к собственной репутации. Но все же приходится им напоминать, что допустимо в международных делах, а от чего лучше воздержаться».

Также в МИД РФ сочли нужным призвать американских коллег соблюдать хотя бы минимальные приличия: «В Белом доме и госдепартаменте не могут не понимать, что мы выступили не против продления мандата СМР, а против принятия на этот счет поспешного решения, без учета ожидаемого доклада о деятельности механизма за минувший год, о которой пока мало что известно. Для нас было бы непрофессионально и безответственно, идя на поводу у США, бездумно проштамповать далеко идущее решение, даже не разобравшись в ситуации».


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?