Фонтанка инсценировала атаку хакеров, чтобы отвести внимание от коррупции?

Под ногами владельцев популярного петербургского СМИ «Фонтанка» горит земля: в сети появляется всё больше свидетельств возможной коррупционной деятельности в издании. Также всплывают факты, указывающие на то, что в погоне за эксклюзивом редакция «Фонтанки» публикует откровенную дезинформацию. 24 октября «Фонтанка» вновь заставила о себе говорить, только на этот по другому поводу. На сайт издания, по словам владельцев, была совершена хакерская атака. Кто же реально стоит за этой «атакой»?

«Фонтанка» в последние месяцы стала необычайно популярным СМИ. Вот только предметом обсуждения были не журналистские расследования, а возможные западные спонсоры газеты, вероятные коррупционные схемы бывшего зека и поляризатора ЛГБТ и по совместительству заместителя главреда «Фонтанки» Евгения Вышенкова, а также мотивы местных бизнесменов вкладывать свои кровные в издание.

Интернет-общественность (журналисты, блогеры, администраторы telegram-каналов) провели ряд расследований по поводу деятельности владельцев «Фонтанки» из «АЖУР-медиа» и пришли к выводу, что издание не является объективным и имеет чёткие коррупционные следы.

Представители «АЖУР-медиа» долгое время не отвечали на критику. Однако в день хакерской атаки молчание было нарушено. На сайте «Фонтанки» был опубликован ответ редакции на «заказные атаки». Согласно комментариям пользователей Сети, неоднозначная реакция Главреда Горшкова и его зама Вышенкова только усугубила положение издания.

Фонтанка инсценировала атаку хакеров, чтобы отвести внимание от коррупции?

24 октября на фоне волны критики сайт «Фонтанки» перестал работать. Руководство «АЖУРа» обвинило во всём хакеров. Горшков и Вышенков опубликовали новые обращения к читателям. Горшков назвал «хакеров» «террористами», а Вышенков в своем видеобращении вальяжно курил и матом рассказывал о причинах «паралича» «Фонтанки».

Фонтанка инсценировала атаку хакеров, чтобы отвести внимание от коррупции?

Вина была возложена на «заинтересованных заказчиков», которые пытались «воздействовать на нас, чтобы вам нечего было читать». На этом всё: больше никакой конкретики. Горшков и Вышенков назвали «расследователей» «клеветниками» и умолкли. В суд владельцы «Фонтанки» идти не собираются. Видимо, необходимо поверить им на слово.

Пользователи удивлены подобной реакцией владельцев «Фонтанки». Издание любит призывать к ответу бизнесменов и политиков, однако, отвечать на коррупционные подозрения в отношении себя не собирается. Расследователи полагают, что хакерская атака вполне могла быть инициирована со стороны «АЖУР-медиа»: своеобразная попытка переложить с больной головы на здоровую, точнее на «неких заказчиков».

Предположение подтверждается фактом. Вирус «Bad Rabbit» парализовал сайт «Интерфакса» в 15:20 24 октября. IT-специалисты «Интерфакса» восстанавливали работу сайта весь вчерашний вечер и ночь. На «Фонтанку» «напали» в 15:30, тем же вечером сайт полностью работал. Наивно полагать, что у «Фонтанки» айтишники лучше, чем у «Интерфакса». Более вероятной как раз выглядит версия инсценировки хакерской атаки на «Фонтанку» владельцами издания.

Видимо, лучшего способа уйти из-под огня критики в «АЖУР-медиа» не нашли. Тем не менее, от справедливых вопросов читателей вряд ли получится уклониться. Репутация издания уже подмочена коррупционными подозрениями. Вполне возможно, что «Фонтанка» такими темпами скоро лишится аудитории и станет предметом разбирательства правоохранителей.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Им бы взять пример с хозяев нынешних и начать рисовать себе героев,а от наших богатырей руки прочь.Когда нет своих настоящих,а очень хочется,то пусть, - zharok60
НАТО не поможет и Украина этой войны не выиграет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к, - Ewiak Ryszard
Забыл,убогий, русскую поговорку "молчание золото". Вон Путин молчит и весь мир ннапрягся, - tovarih
В Чечне достаточно долго зачищали. Но там были идейные, а тут сброд, только на совах геройский., - Гость Виктор
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?