Кабмин обнародовал данные о запасах угля. Лучше бы он этого не делал

Кабмин обнародовал данные о запасах угля. Лучше бы он этого не делал



Министерство энергетики и угольной промышленности Украины опубликовало статистические данные о запасах угля на начало октября, и цифры эти вызвали панику у всех, кроме правительства и непосредственно профильного ведомства. Ну, не реформаторам же тревожиться о жизни страны в зимний период? Они не для того свои задницы морозили на Майдане уже четыре года тому назад, чтобы сейчас переживать по таким мелочам.

Как заявил недавно премьер-министр Владимир Гройсман, вся ответственность за прохождение отопительного периода ложится теперь на местные органы власти. Центр просто умыл руки и похерил даже столицу. Тем временем, более или менее непредвзятые эксперты бьют тревогу и предупреждают о катастрофе. Украина с горем пополам пережила уже три «зимы европейского процветания», четвёртая может оказаться последней для миллионов. Особенно если прогнозы метеорологов сбудутся, и в Восточную Европу придёт всё-таки лютый мороз.

Данные госстатистики действительно неутешительные и по-своему рекордные, если брать Майдан как точку отчёта новой украинской истории. На 1 октября 2017 года объём запасов угля составил 2,750 миллиона тонн. За сентябрь, то есть ещё до начала отопительного сезона, Украина «съела» 13% всего запасённого угля. По сравнению же с прошлым годом угольный ресурс страны сократился на треть.

Правительство не только сняло с себя ответственность за отопительный период, но и не выполнило обещаний по поставкам топлива. Согласно и без того скромным планам Минэнерго, на 1 октября на складах украинских ТЭЦ должно было храниться приблизительно 3,300 миллионов тонн. Киев «не довёз» самую малость – почти 600 тысяч тонн.

Не стоит забывать и о европейском развитии украинской энергетики. Благодаря экспорту электроэнергии в Молдавию потребление угля выросло в разы. Для нормально прохождения этого отопительного сезона Украине требуется как минимум 13 миллиона тонн (это в условиях мягкой зимы). Согласно же опубликованной Кабмином статистике, у Киева просто не осталось шансов на компенсацию недостающих объёмов топлива. Некоторые эксперты откровенно заявляют, что правительству в такой ситуации не стоило делиться с народом смертельно опасными новостями, ибо это чревато новыми бунтами.

Украина побила очередной антирекорд, и её шансы на успех зависят теперь от шаманских плясок Гройсмана и Порошенко, которым снова позарез необходима тёплая зима. Три года она спасала этот режим от мятежа, или Украину от вымирания.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А поступить, как это делает Израиль по отношению к Ирану, нельзя что-ли?Или только им это позволено,они для всех "Юпитер"?По моему,Россия, - zharok60
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?