Евросоюз поставил Украине последние условия. Опять

Евросоюз поставил Украине последние условия. Опять


Брюссель отказался от мягкой и лояльной позиции по отношению к Украине и перешёл к откровенной издёвке. Официальный Киев терпит и зачастую даже не понимает, что его снова макают головой в зловонную лужу и кормят уже откровенно протухшими завтраками. А те, кто в курсе, стараются сохранить мину при плохой игре и не заржать в самый неподходящий момент.

Очередную «перемогу» сомнительного качества преподнёс патриотам глава представительства ЕС на Украине Хьюг Мингарелли, озвучив последние 4 условия, необходимые для старта программы реализации Соглашения об Ассоциации Украина-ЕС. Европейский дипломат уже не первый раз ставит Украине условия, и Киев уже неоднократно был, по его словам, в одном шаге от заветного соглашения. Реформаторы прекрасно понимают, что за этими обещаниями ничего не стоит, поэтому и не выполнили до сих пор ни одного серьёзного условия, ограничившись лишь формальными бюрократическими перестановками и нововведениями.

Киев стремится в ЕС только на публике, а Мингарелли усиленно подыгрывает официальной пропаганде. Только на этот раз посол ЕС, видимо, решил подколоть своих «младших партнёров» и зарядил речь трёхлетней давности.

В среду 25 октября на заседании Кабмина представитель ЕС снова порадовал министров «последним рывком» для реализации того самого соглашения. Киев должен скоординировать работу всех министерств с главным офисом по евроинтеграции Украины и ответственным за это вице-премьером. В процессе совместной работы должна принимать непосредственное участие и Верховная Рада.

Ежегодно профильным министерством должна создаваться дорожная карта по внедрению соглашения об Ассоциации (эка завернул), в которой будут сформулированы все приоритетные задачи для правительства и парламента. Естественно, утверждать эту карту будут европейские друзья, и рекомендации должны будут исполняться неукоснительно.

Также министерство по вопросам евроинтеграции должно ежемесячно отчитываться в проделанной работе перед представителем ЕС и, по сути, получать новые приказы или коррективы. Последним же условием является эффективная и прозрачная коммуникация между правительством и народом именно в вопросе евроинтеграции Украины. Исполнение этих 4 пунктов завершит подготовку Киева и позволит, наконец, внедрить Ассоциацию с ЕС.

Многие министры, возможно, даже не поняли сразу истинной сути сказанного. А ведь Мингарелли уже откровенно издевался. Именно эти условия Хьюг озвучивал три года назад в одной из своих первых речей, адресованных Украине. Никому не нужные формальные бюрократические мероприятия и реформы Киев уже даже умудрился более или менее эффективно реализовать и успешно внедрить. Всё, о чём говорил Мингарелли, было исполнено ещё года два назад, как минимум, на бумаге.

Господин посол не просто повторился, а прямым текстом послал Украину подальше, закрыв на данном этапе вопрос об Ассоциации с ЕС. Кабинет министров знатно макнули, а реформаторы, как ни в чём не бывало, проглотили предложенное угощение. Ещё раз – многие даже не заметили как им дали пинка под зад под гомерический смех. Что уж говорить о простых украинцах, которым снова всучили новую «перемогу»?

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
А с какого перепугу рекламные щиты стали дорожными сооружениями? Это наоборот, сооружения, препятствующие безопасности дорожного движения., - Mikle
Нет! Потому как и страны такой нет, - tovarih
6 крупных городов, которые могут исчезнуть менее чем через 50 лет
Самые большие животные, которые когда либо жили на Земле
Адвокаты Шария ознакомились с материалами дела: блогер заявил, что там «нет ни х*я»
Удивительные вещи, которые может показать рентген
Разрывает в клочья флаг Украины: «белка-сепаратистка» покоряет Сеть
Лучшее за неделю
Фото
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
Информационные террористы Украины
{debug_toolbar}