Янукович чист перед законом

Янукович чист перед законом


Ну что, сакраментальный лозунг «Витя вернись» немногих затосковавших по прежним временам украинцев оказался близок к исполнению. И, как это ни странно, максимально приблизили бывшего президента к возвращению те же ребята, что не так давно вешали на него всех собак и так называемую Небесную сотню в придачу.

Генеральная прокуратура Украины сняла с Виктора Януковича большую часть обвинений. Об этом журналистам одного из центральных телеканалов сообщил адвокат бывшего президента, представляющий его интересы в столичном суде, Виктор Сердюк.

Как известно, самыми тяжкими преступлениями Януковича, по версии Генпрокуратуры, были силовой разгон Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года (избиение «онижедетей»), убийство той самой сотни активистов и опять же массовые избиения и попытки разгона протестующих с помощью водомётов в январе-феврале 2014 года. Не стоит забывать и о притянутой за уши государственной измене, которую привязали к просьбам о помощи в адрес России в самый горячий период Майдана. С этими обвинениями помогли ещё раньше справиться европейские союзники нынешней власти, подтвердившие, что осаждённый врагами президент, обращался с «криком о помощи» и к Берлину и к Парижу.

После допроса, скорее даже монолога защиты Януковича, в формате видеоконференции, в ГПУ как-то быстро забыли о своих претензиях к изменнику и упёрли весь процесс в разгон, убийства и формально - сопротивление собственному свержению. С доказательной базой у прокуроров изначально всё было очень плохо, и весь судебный процесс держался только за счёт идеологической раскачки и массированной пропаганды. Но закон есть закон, и, как оказалось, даже украинский суд ещё не скурвился окончательно. Как ещё расценить его последние решения?

По словам Сердюка, большая часть первоначальных обвинений на данный момент уже снята. Прокуратура пытается слепить новое дело уже из незначительных остатков, то есть следующий суд уже может стать сугубо антикоррупционным. С таким же подходом к обвинению ГПУ не справится с возложенной на неё задачей по дискредитации Януковича и в новом суде. Всё идёт к тому, что Киев скоро будет вынужден признать, что бывший президент чист перед законом или всё-таки просто нарисовать приговор, не оглядываясь на законодательство. Но с этим тоже изначально возникла проблема – каждое такое решение можно обжаловать в европейском суде, а там, несмотря на предвзятость и двойные стандарты, всё ещё помнят о процессуальном кодексе.

В итоге Киев заблудился в своих же фантастических обвинениях и попросту сдулся. Того и гляди, народ скоро всерьёз закричит «Витя вернись», раз уж и майданная братия ничего не может ему предъявить.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. milvu
    И к тезису Янукович=вор.. терзают смутные сомнения. Я жила в Донецке , когда он был губернатором.. хороший был губер.. в воровстве не наблюдался.. Был премъером.. тоже претензий не было.. и вдруг-вор.. А собственно, ЧТО ему было уже вороватъ в разворованной до него стране.. Я хорошо помню, драли Украину днепропетровские (20 лет у власти днепропетровская мафия была) как липку.. и Яныку не могли олигархи проститъ лъготы , которые Ахметов получил при нем.. но нигде никто не крикнул-Ахметов-вор.. а странно..
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Ха-ха-ха, ну что за лицемеры, как Россию помоями обливать и всякие гадости делать - это они первые, а как дело запахло жареным , крысы первые, - Андрей Ярцев
Истину дедушка глаголит, американцы должны смириться уже с тем, что они теперь не управляют миром, как после развала СССР, сейчас Россия и Китай уже, - Андрей Ярцев
Вот то-то и оно, что и требовалось доказать, что куда не плюнь, везде все от России зависит. Пока дружили с нами и заказы были на танки, а как с, - Андрей Ярцев
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Гитлер рыдает от зависти: В Одесской области проходит реформа образования
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?
{debug_toolbar}