Американка Нина Ромеро о России: «Я выглядела как совсем глупая»

Американка Нина Ромеро о России: «Я выглядела как совсем глупая»

Американская студентка факультета журналистики приехала в Москву в рамках программы по обмену опытом среди студентов. Она поделилась своими впечатлениями о архитектуре, культуре и русских людях.

«Ехать было на самом деле страшно. Как минимум потому, что ребята, с которыми мне предстояло вместе обучаться, уже познакомились с нашим руководителем, а мне это только предстояло. Как максимум – из-за неуверенности в своих силах, из-за того, что я поведу себя в какой-нибудь ситуации неправильно и поставлю в неловкую ситуацию окружающих», – начала свой рассказ Нина Ромеро.

«Наверное, около 95% обучающихся были студентами определённых профильных специальностей. Например, переводчиками, которые уже давно практикуются в сфере медиа и обладают колоссальным багажом знаний. Я ни разу не бывала в российских институтах, но больше чем уверена: подготовка там идёт очень суровая. На их фоне я выглядела как совсем глупая и переживала, зачем я выбрала своей профессией журналистику. Наш центр подготовки был огромным зданием с удивительной подсветкой по ночам, гигантскими фотоснимками на потолках и стенах, сквозь которые небо казалось очень близким. Российская архитектура поразила моё воображение – и это касается не только новых построек, но и домов прошлого века», – пояснила американка.

«Свободного времени было не очень много, однако я успела практически полностью обойти весь центр Москвы. Отдельным чудом для меня было путешествовать по станциям метрополитена – они полностью индивидуальны и по-своему привлекательны. Людей под землёй очень много: все куда-то торопятся, город находится в постоянной спешке. Мегаполис живёт другой жизнью – мой родной город значительно спокойнее», – заметила девушка.

«Что касается русского менталитета, он практически ничем не отличается от менталитета обыкновенного американца: люди также строят свою карьеру, также увлекаются различными видами спорта и имеют хобби. Молодое поколение более открыто к общению, поэтому стереотип о зажатости и суровости русских развеялся буквально за пару дней. Такого количества знакомств, быть может, у меня не было за всю прожитую жизнь. Русские – невероятные добряки в хорошем смысле этого слова. Всегда готовы помочь», – считает Нина Ромеро.

«Говорить обо всём, что происходило в течение этих двух месяцев, можно бесконечно долго. Все мои друзья из России останутся в моём сердце на долгие годы. У меня дома везде – в ящиках стола, на книжных полках, на кровати, даже на кухне – лежат вещи, которые представляют собой колоссальный дневник памяти о поездке в эту удивительную страну. Огромное спасибо всем тем, кто сделал это время настолько удивительным. Это незабываемые впечатления», – заключила американка.
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Куда катится этот мир? Каков библейский сценарий? 1) В первую очередь перед нами возвращение России (Даниила 11:29a). Это означает укрепление, - Ewiak Ryszard
Вот ведь ДБ, сначала под дверью нагадил. а сейчас встречаться хочет., - Гость Георгий
Помнится уже было такое вот оружие возмездия))): Оптика по-украински: Танк "Азовец" оснастили глазками от домофонов, - Андрей Ярцев
Опять мнения президента США и его администрации разошлись. О каких переговорах с Россией может идти речь, если они между собой договориться не, - Valerian2.0
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?