Contra Magazin: НАТО симулирует страх перед Россией, чтобы увеличить бюджет западного военного аппарата

Contra Magazin: НАТО симулирует страх перед Россией, чтобы увеличить бюджет западного военного аппарата

Слова Вольтера: «Если бы бога не было, его следовало бы выдумать», – обычно цитируют, когда говорящий хочет выразить свое удовлетворение по поводу каких-то обстоятельств, наличие которых ему очень выгодно. Складывается впечатление, что эту фразу в несколько измененном виде часто произносят про себя западные политики: «Если бы России не было, ее следовало бы выдумать».

В самом деле, одна польза Западу от существования нашей страны. Сделать Россию жупелом для своих сограждан, они могут вешать им лапшу на уши в неограниченных количествах и оправдывать любые свои промахи.

Выбрали в США «неудачного» президента – Россия виновата, это результат ее вмешательства в выборы. Каталония захотела самостоятельности – «рука Кремля», мечтающего разжечь войну в центре Европы. Брексит – то же самое, результат интриг Москвы, мечтающей об ослаблении Евросоюза.

Но политические очки не единственное, что зарабатывают западные политики на демонизации России, она порой приносит доходы более материальные.

Вот, например, популярный немецкий журналу Der Spiegel публикует «секретный» доклад НАТО, который неизвестно кто «подкинул». И получается, исходя из изложенного в этом документе, что Североатлантическому альянсу совершенно не по силам отразить нападение Российской Федерации.

Сразу же возникает несколько вопросов. Первый: с каких это пор «секретные» документы вдруг стали доступны рядовым журналистам? И второй: с чего это НАТО стало вдруг такой самокритичной организацией, безропотно признающей свое поражение?

Совершенно верный, на наш взгляд, ответ на эти вопросы содержится в статье, опубликованной в немецкоязычном издании Contra Magazin.

По мнению ее автора, журналиста Марко Майера, все просто, это – не что иное, как «дезинформация» и демонстрация «притворного страха перед Россией». Европейцев элементарно пытаются напугать «российским вторжением», чтобы в итоге получить возможность увеличить личный состав и бюджет «западного военного аппарата».

И никому при этом не интересно, что нападение на одну из стран — членов НАТО — «самое последнее, что может прийти Москве в голову». Наоборот, Кремль не оставляет попыток наладить отношения с государствами Европы. «Запад, однако, отверг все предложения русских о сотрудничестве, так как Москва не пожелала отказываться от своего суверенитета (другими словами — полностью подчиниться западным элитам)».

В самом деле, зачем заморачиваться и стараться поступать сообразно логике, если есть вполне опробованная схема достижения нужных результатов и пополнения бюджета?


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
И что? Только сейчас заметили? Есть поговорка "если хочешь победить врага,ВОСПИТАЙ ЕГО ДЕТЕЙ", одной фразой все сказано.Личный опыт,мой, - tovarih
Если лягушатникам так правится Навальный,пусть заберут его себе и дальше ищут гомосексуалов в Чечне. В Чечне!? Ну цирк! Обратите внимание,как много в, - tovarih
Если у Зеленского есть хоть какой-то процент поддерживающих,то древние укры того и заслуживают. Нам не надо торопиться,еще годик и страна распадется., - tovarih
Зеленский в прямом смысле просто в рот американцу заглядывает. Если хотите увидеть подобострастие,посмотрите на эту картинку., - tovarih
Основные бои России с Украиной в Донбассе разворачиваются за Мариуполь
«Донецкая вратарница» — угроза нацбезопасности Косово и правда о страшной трагедии Донбасса
На украинском языке не хотят говорить даже чиновники
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?