Российские военные получат истребитель квадрокоптеров

Российские военные получат истребитель квадрокоптеров



Дрон-охотник будет расстреливать в воздухе БПЛА противника


Российские военные получат истребитель беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Это небольшой летающий дрон, оснащенный стрелковым комплексом и специальными боеприпасами. Новинка находит в воздухе и уничтожает различные БПЛА, в том числе и миниатюрные. Также дрон-охотник может обстреливать цели на земле — к примеру, личный состав, укрытия или автомобили противника.

По словам экспертов, изделие открывает для военных новые возможности в борьбе с БПЛА. Также сводится к минимуму риск поражения огнем своих сил и средств.

Как рассказали «Известиям» в Минобороны России, дрон-охотник уже проходит испытания. По их итогам будет вынесено решение о принятии изделия на вооружение. Главная его задача — поиск и уничтожение БПЛА противника, в первую очередь квадрокоптеров. Впервые новинка была представлена в конце лета нынешнего года. Дрон-охотник был выставлен в закрытой части экспозиции выставки-форума «Армия-2017».

Про новинку известно мало. Это небольшой летательный аппарат. В отличие от большинства БПЛА он запускается в воздух не с помощью катапульты, а стартует вертикально. Габариты дрона-охотника позволяют переносить его расчету из нескольких человек, а также перевозить на автомобиле. Благодаря этому новинку можно будет оперативно развернуть и прикрыть свои войска от вражеских беспилотников.

Главный «калибр» дрона-охотника — это стрелковый комплекс со специальными боеприпасами. Они подрываются рядом с целью и поражают беспилотники противника осколками. При необходимости новинка может открыть огонь и по наземным объектам — живой силе и технике. Цели охотник обнаруживает с помощью оптико-электронной системы. Она работает днем и ночью в любую погоду.

Патрулировать и уничтожать цели истребитель дронов может как в автоматическом, так и в ручном режиме. В первом случае беспилотнику задается район или маршрут, где он ведет поиск. Обнаружив цели, он запрашивает у «земли» разрешение открыть огонь. В ручном режиме оператор самостоятельно управляет охотником и ищет цели.

Как рассказал «Известиям» эксперт в области беспилотной летательной техники, редактор отраслевого журнала UAV.ru Денис Федутинов, несколько лет назад в интернете было размещено фейковое видео. Оно иллюстрировало применение беспилотного мультикоптера, оснащенного стрелковым оружием. На тот момент реально функционирующих аппаратов подобного типа в мире не было. Однако идея оказалась весьма «заразительной». Это стимулировало разработчиков на поиск возможностей воплощения ее в жизнь.

— Подобный способ борьбы с беспилотниками имеет ряд преимуществ, — отметил эксперт. — Такие охотники могут поражать цели на больших расстояниях от атакуемого аппарата. Но, с другой стороны, у таких систем имеются очевидные проблемы — ограничения по массе и габаритам нагрузок, сложности с прицеливанием, отдача при выстреле и т.д. Успешное решение этих технических задач способно открыть новые возможности для военных при минимизации риска поражения собственных сил и средств.

В настоящее время легкие беспилотники с оружием есть только у Армии обороны Израиля. БПЛА TIKAD — это небольшой мультикоптер с восемью пропеллерами. На него можно установить различное стрелковое вооружение, от штурмовой винтовки до 40-миллиметрового гранатомета. При этом на изделии установлена специальная платформа, которая гасит отдачу. Задача TIKAD — поиск и уничтожение целей в городской застройке.



источник
+9
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
Свежие новости
19:37
Итальянцы, немцы и французы проводят гибридные спецоперации против Украины
19:34
Русские и смерть европейских младенцев
19:16
Погребинский: Путин не хочет, чтобы его использовали в предвыборной кампании на Украине
19:13
Порошенко и выборы: забвение и электоральный тлен?
19:05
Лидер: трилогия
18:31
Дорога к успеху: Владимир Путин поведал о планах развития РФ
17:20
На Херсонщине «Легендарную тачанку» распиливают на металлолом
16:14
«Солдат ученый» – научная рота в Анапе разрабатывает роботов-шпионов
14:36
Квачков признался в глубоком уважении к Сталину
14:15
Всем подхрюкивающим пора на выход. Главное из послания Путина
14:12
Почему в украинских тюрьмах так много младших командиров, а генералов и полковников - нет
13:54
Пятилетие переворота. Как силовики Януковича предали «Беркут», а затем и Украину
13:32
Послание Путина Федеральному собранию
13:27
Кровавые руки Порошенко
13:23
Полная деградация СБУ Украины
13:19
Окно Овертона всё шире и шире на Украине
13:12
Медицина бессильна
12:04
Украина требует обеспечить доступ независимых наблюдателей на строительство Северного Потока-2
11:36
Польша выгонит Венгрию из Вышеградской четверки?
11:33
Экономика и энергетика должны быть в руках специалистов, а не популистов
09:59
Продажи билетов на фильм «Т-34» в США оказались выше ожиданий
09:46
Хватит ВРАТЬ!" Соловьев раскрыл, как либералы "спасают" Россию на деньги США
07:28
Побережье Тангалле. Шри-Ланка
04:28
Главные мифы танковой битвы под Прохоровкой
04:26
Афганская война: какими были первые потери Советской армии
Все новости