Разочарованному Западу уже все равно, кто и кого свергает на Украине

Разочарованному Западу уже все равно, кто и кого свергает на Украине



Сегодня на Украине, потерявшей свою политическую субъектность на международной арене, реализуется африканский или латиноамериканский сценарий.

Об этом в интервью «Московскому комсомольцу» заявил глава Фонда «Украинская политика» Кость Бондаренко, отвечая на вопрос, кто финансирует нынешние протесты в Киеве.

«Помимо одиозных украинских олигархов, вроде Игоря Коломойского, и западных грантодателей за протестами у стен Верховной рады пока никто не стоит. Более того, требования, которые выдвигают участники митинга более понятны посольству США, чем рядовым украинцам. Сложно представить рядового жителя республики, который на фоне глубокого экономического упадка, многочисленных социальных проблем, войны и всего прочего вдруг будет выходить на Майдан только ради того, чтобы в стране организовали антикоррупционный суд или приняли новый закон о выборах. Предложенная повестка дня сильно искусственная и попахивает близостью отчетов грантоедов перед грантодателями», — отметил Бондаренко.

По его словам, американские структуры продавливают принятия в Украине антикоррупционного суда, который «нужен ей как пятое колесо».

«В связи с этим совсем не удивительно, что на улицу вышла только обычная в таких случаях оплаченная массовка, радикалы, готовые протестовать против всего на свете, и так называемые «еврооптимисты», — обращает внимание эксперт.

При этом он указывает, что Запад не принимает непосредственного участия в свержении Порошенко.

«Напротив, США и Евросоюз настолько разочаровались в Украине, что им уже все равно, что здесь происходит. В свою очередь данная акция протеста является лишь отражением того, что одна группа политиков пытается доказать своему начальству, что может управлять государством более эффективно, чем его нынешнее руководство. Фактически реализуется африканский или латиноамериканский сценарий. Когда Фидель Кастро свергал Батисту, в Вашингтоне были убеждены, что это один американский ставленник сменяет другого. Это обычная ситуация для государства, утратившего собственную субъектность», — резюмировал Бондаренко.

источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?