Один опрос - 2 результата

Один опрос - 2 результата


На основе ответов респондентов ВЦИОМ рассчитал индексы социальных оценок, которые показывают, как россияне оценивают ситуацию в личной жизни и стране.

А дальше - статьи в двух российских СМИ: РИА и Коммерсантъ

Догадайтесь где какая



Россияне оценивают ситуацию в стране оптимистичнее, чем в 2016 году

Россияне сейчас выше оценивают ситуацию в стране и своей собственной жизни, нежели в 2015-2016 годах, сегодня более 70% граждан характеризуют ситуацию в РФ в целом положительно, более трех четвертей дают позитивные оценки и своей жизни, показал опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

На основе ответов респондентов ВЦИОМ рассчитал индексы социальных оценок, которые показывают, как россияне оценивают ситуацию в личной жизни и стране. Значения могут колебаться в пределах от —100 до 100 пунктов: чем выше, тем лучше оценка текущей ситуации.

"По данным телефонных опросов, в последние несколько месяцев индекс социальных оценок относительно личной жизни растет – в сентябре он достиг отметки 62 пункта. Текущее значение существенно превосходит результаты аналогичных периодов предыдущих двух лет", — отмечено в материалах исследования, которые есть в распоряжении РИА Новости.

В сентябре 2015 года этот показатель составлял 44 пункта, за тот же период 2016 года – 45 пунктов (в те годы проводились квартирные опросы). В ходе нынешнего опроса положительные оценки ситуации в личной жизни дали 78%, отрицательные – 16% респондентов.


"Индекс социальных оценок относительно ситуации в стране с июля по сентябрь колебался в пределах 45-50 пунктов. Итог сентября – 48 пунктов — выглядит более чем оптимистично, в сравнении с данными 2015-2016 годов (8 и 18 пунктов соответственно)", — уточняют социологи.

Согласно данным нынешнего опроса, более двух третей (71%) россиян оценивают ситуацию в стране скорее положительно, отрицательные ответы дают около четверти наших сограждан (23%).

Всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" был проведен 27-29 сентября 2017 года среди 1,8 тысячи респондентов методом телефонного интервью. Статистическая погрешность не превышает 2,5%.


ВЦИОМ: 41% россиян ожидает ухудшения ситуации в России

Жители России оптимистичнее, чем в прошлом году, оценивают ситуацию в стране и ее ближайшее будущее, однако не менее 41% участников опроса ВЦИОМ считают, что самые трудные времена — впереди. Как отмечают социологи, 31% опрошенных полагают, что худший период уже прошел, а 21% — уверены, что переживают его.

Как сообщает ВЦИОМ, исследователи зафиксировали положительную динамику в настроениях россиян. В 2015 году ухудшения ситуации в будущем ожидали 52% жителей России. В 2016 году их доля сократилась до 48%.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» проводился методом телефонного интервью по всей России 27–29 сентября 2017 года среди 1,8 тыс. респондентов. Статистическая погрешность составляет 2,5%.

В конце прошлой недели другая социологическая служба — фонд «Общественное мнение» — провела опрос, посвященный оценкам заработной платы. Согласно его результатам, для того, чтобы ощущать себя счастливым, жителю России, в среднем, необходимо 50 тыс. руб. ежемесячно.

источникисточник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
1 комментарий
  1. Гость Виктор
    Если упор на негатив о России это Комерсант или НГ или Дождь с Эхом.
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
Выглядит со стороны смешно,как если бы батя решивший наказать нерадивого сынка ремнём,но с..ка носит подтяжки., - zharok60
Вьетнамцы! вы смешны и нелепы в своих суждениях., - zharok60
Какие-то странные "эксперты"... По каким целям "Томагавками" шмалять собрались-то? По заводам-фабрикам-шахтам? Или по мирным, - Mikle
Если они на сайте не могут 500 тыс. участников собрать, то кто же в реале за них выйдет? Но для очередных провокаций много народу и не надо. После, - marycolumnist
Японские автомобили лучшие в мире / Japan Life Тренды
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?