Русофобия в деле: США навязали Польше военную помощь

Русофобия в деле: США навязали Польше военную помощь

В Польше готовы с распростертыми объятиями принять американские войска и очень рассчитывают на военную помощь из США. Об этом заявил польский министр национальной обороны Антоний Мачеревич.

Американское влияние на Варшаву достигло тех масштабов, когда впору усомниться в адекватности руководства Польши. Власти страны словно завороженные исполняют любые пожелания Вашингтона. Это наглядно продемонстрировал и Мачеревич, когда заявил, что его стране просто необходима военная поддержка США. Причем до тех пор, пока армия Польши не будет полностью модернизирована, численность военных не достигнет 200 тысяч человек и не будет выстроена территориальная оборона.

Однако стоит учесть, что эксперты называют польскую армию третьей по своим возможностям в НАТО и второй по наземным силам — после США. К тому же на территории республики постоянно находятся войска стран Североатлантического альянса, главным образом США. Это не мешает тому, что в прошлом месяце Сейм принял закон о значительном увеличении оборонных расходов страны к 2020 году — до 2,1% ВВП и к 2030 году — до 2,5% ВВП. И при этом, что Польше, как стране НАТО, явно не грозит военное вторжение кого бы то ни было.

Тем не менее, Варшава настаивает на том, что без американской военной помощи республике не обойтись. Зато власти придумывают несуществующие угрозы, чему способствует русофобский курс, навязанный Вашингтоном. В этой связи Мачеревич попытался оправдать присутствие де-факто военных США в своей стране и традиционно перевел тему в сторону России.

«В Польше нет дивизии американских войск. Но если бы до этого дошло, то мы действительно примем это с распростертыми объятиями, потому что российская агрессия нарастает и защита с помощью постоянного присутствия американских войск очень существенна для польской безопасности», — высказался министр национальной обороны Польши.

А ведь очевидно, что это только слова для прикрытия совершенно других целей. Именно США настояли на том, чтобы поляки начали модернизировать свою армию и наращивать военный контингент. Разумеется, это выгодно для американского бизнеса, хоть и очень вредит польскому бюджету.

При этом Варшаве не от кого обороняться, но военная помощь стране вполне укладывается в агрессивные планы США, где тешат себя мечтами о мировой гегемонии. Мифическая российская угроза, которую из-за океана навязали полякам, вроде как оправдывает увеличение расходов страны на военные нужды. И надо сказать, что Польше очень дорого обходится американский «партнер», агрессивно вмешиваясь во внутренние дела этого государства.


источник
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите его и нажмите Ctrl+Enter
Также по теме
Добавить комментарий
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Или водите через социальные сети
Свежие новости
Все новости
Последние комментарии
"Общий уровень и желание воевать в ВСУ не очень высоки, но этот фактор все же нельзя недооценивать." - читаю и впадаю в ступор.... Может, - SemenSemeny4
Запад Киеву не поможет. В книге Даниила мы читаем: «И оба эти царя [Россия и Великобритания] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним, - Ewiak Ryszard
Отбросим все политические и прочие вещи,меня просто как тошнит от поведения малыша Зе. Ну какой-никакой,но он мужчина,ну как ему не стыдно вести, - tovarih
Меня все это не удивляет. Я серьезно отношусь к библейским пророчествам, а следующее в очереди предсказывает возвращение, выступающей в роли, - Ewiak Ryszard
Польские военные приехали на Донбасс
«Хорватский вариант» против ЛДНР и удар России: генерал высказался о войне на Донбассе
Крымчанин о том, что будет, если Украина попытается захватить Крым / Украина РЕАЛИИ
Скоростной поезд «Интерсити» Киев-Запорожье сошёл с рельсов
«Ничего личного»: Как Польша воткнула еще один нож в спину Украины
Лучшее за неделю
Фото
Броня крепка? Украинские танки в боях на Донбассе разваливаются даже от попаданий мин
Das ist fantastisch: у Юли Навальной есть немецкое гражданство
В сети появилась версия, что Байден ненастоящий — фото
Полиция застрелила первого «мирного протестующего» в США
Майдан в США: Захвачен Капитолий. Не пора ли брать Аляску?