Полилось жидкое топливо: американцы выбивают признания о коррупции в украинской армии
Полилось жидкое топливо: американцы выбивают признания о коррупции в украинской армии



После оплеух, которые надавали Украине в ПАСЕ, «гиднюки» получили смачного «ляпаса» ещё и у себя дома. Борцы с золотыми унитазами, свергнувшие «коррупционную банду Януковича», сегодня молча глотают домашний арест генерала Минбороны, которого обвиняют в воровстве 150 миллионов гривен на топливных закупках.

При этом журналистам Васильцу и Тимонин удали 9 лет за настройку канала в Ю-тубе, вчера на 3 года «закрыли» 83-летнего харьковчанина Мехти Логунова – за антимайданные убеждения. Вот крупного «оборонного вора» наперебой требовали взять на поруки представители «Народного фронта» - от секретаря Совбеза Турчинова до шизофренички Тани Черновол. Как говорится, на воре шапка горит... Тем более, что год назад именно любовница снайпера Пашинского требовала разоблачить преступные схемы в Минобороны, и наказать всех, кто наживается на армии, «воюющей с путинской армадой». Однако, оказалось, что фронтовичка «нас..ала в борщ» своим, поскольку до недавнего времени топливные потоки в ВСУ крышевали её политические побратимы. Поэтому она первой и бросилась под танки НАБУ, заявив, что готова взять на поруки директора Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Министерства обороны Владимира Гулевича.

«Я буду на поруки брать Гулевича по той простой причине, что мне страшно от того, что происходит», - возопила бесстрашная борцыца с «кровавой пандой». Она заявила, что считает дело сфабрикованным, так как в нем фигурирует якобы ее заявление.



«Я чётко знаю, что это дело сфабриковано, чётко знаю, что это дело заказное, потому что оно возбуждено якобы по моему заявлению. То есть в документах дела чётко фигурирует, что это дело возбуждено по требованию народного депутата Татьяны Черновол. Я скажу, что это заявление не касалось закупки топлива 2016 года, а касалась закупки формы «Варан» МО, где действительно были нарушения, был реальный состав преступления и нанесённый ущерб. Но кто-то приписал к этому заявлению закупку топлива 2016 года. Я имею дело с чёткой фальсификацией моего заявления», - выкручивается теперь активистка майдана.

Напомню, что с 11 октября в стране победившего достоинства идёт спор можно ли красть топливо у ВСУ, если «руки, которые ничего не крали», принадлежат сами знаете кому? Военного дерьма на вентилятор традиционно подкинули амеры: именно НАБУ, работающее в Украине на деньги американских налогоплательщиков, вскрыло очередную коррупционную схему по растрате государственных средств в сумме свыше 149 млн грн при закупке топлива для Министерства обороны Украины. Были задержаны заместитель главы МО Игорь Павловский и директор Департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов ведомства Владимир Гулевич. По данным следствия, в начале 2016 года комитет по конкурсным торгам МОУ организовал процедуру открытых торгов на закупку жидкостного топлива, и... жидко обделался.

Но всё закончилось хорошо - коррупционеров отпустили домой и даже залога в 75 миллионов не взяли. Великолепная иллюстрация правовой реформы и тезиса «своим всё, врагам – по закону», которой пользовался каудильо Франко, очень почитаемый в Украине. Особенно после каталонского референдума. В свою очередь, Главком ВСУ Пётр Порошенко, на котором замкнуты теперь все военные коррупционные схемы, пообещал лично отрубить руки ворам, и включил все механизмы, чтобы не допустить открытого суда над Гулевичем и Павловским. Ведь ясно же, к кому приведёт клубок, если его начать распутывать. Да и сами генералы Минобороны вряд ли по собственной инициативе «сливали» армейское топливо – «коррупционные прибыли» стопудово отправлялись «наверх», к верховному главнокомандующему.

«Поэтому никакой независимой судебной системы у нас нет даже в зародыше. Все реформы - имитация. Опять вся надежда на американцев. Они продавят антикоррупционный суд. Как продавили и НАБУ. Поскольку для Вашингтона выгодно подвесить эту прогнившую коррумпированную власть за «одно место»,- прокомментировал топливный скандал аналитик Дмитрий Корнейчук.

Юрист Макс Бужанский считает, что на поверку отрубание рук окажется маникюром.

«Нет ничего удивительного в том, что в каждом коррупционном скандале появляется связь, так или иначе ведущая к Президенту. Иначе просто не может быть. Именно он выстроил эту вертикаль, горизонталь, диагональ, да всё, что только существовало, чтобы контролировать всё. Нет нигде случайных людей, все люди его, в его системе. И они все воруют. Потому что система предназначена только для двух вещей. Воровства и удержания власти. Поэтому можно смело хватать любое звено любой цепочки, и не удивляться. Это будет банальный набор статей, и ведущая к Главному цепочка. Это изъятие происходит, впрочем, вполне безболезненно, уже третий год, но очевидная мысль, что глава пирамиды есть заложник всех камней и песчинок пирамиды, никого не пугает. Чего пугаться? Даже тот факт, что в глазах граждан окружение Президента обладает презумпцией виновности, никак не смущает. Ну, наплевать Кононенко на то, что про него думают жители Полтавы. И в этом тоже есть логика. Ну не может же он, и не должен нравиться абсолютно всем. Так смысл дёргаться? Этот порочный круг можно разорвать только одним образом. Поменять власть и посадить всех. Абсолютно всех, сверху до низу. Тогда любые следующие будут хоть как-то бояться преемников. А так - грациозное перетекание из сосуда в сосуд.

Прекратите вы слушать эти байки, мол, американцы продвигают НАБУ, антикоррупционный суд и тд, чтобы прекратить воровство.

Чтобы его прекратить, они легко бы арестовали любого чиновника на территории какого-нибудь Люксембурга по обвинению в неправильном кормлении голубей, и ободрали бы как липку прилюдно. А так, милая возня. Смотри, как мой егорка соболев порвёт твоего виталика шабунина», - считает эксперт. Так что, поднявшаяся четыре года назад с колен нация, покорно скушает и эту порцию «печенек». И, будет хавать до тех пор, пока великий рыжий Господин не решит поменять одну марионетку на другую.




источник
+2
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии

pinbot
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
PIN: ----
comments powered by HyperComments
Свежие новости
01:48
«Цепь трагических случайных обстоятельств»
01:38
Китай ― Россия: союз, партнерство или симбиоз?
00:34
Трамп вынес вердикт «Северному потоку-2»
23:32
15 «ихтамнетов» улетели на концерт Кобзона: Что пишут небратья о сбитом в Сирии Ил-20
22:24
Лидерство США в добыче нефти продлится недолго
21:46
Откровения крымских татар Украины экс-землячке: о чем жалеют и чего хотят
19:14
«Русские не готовы терпеть унижения»: швед о своей поездке в Россию
19:12
Неожиданная развязка в гонке за пост губернатора Хабаровского края. Шпорт и Фургал объединяются
19:11
Расслабьтесь, войны с Израилем не будет!
18:59
Российские граждане уже гибли в войнах с Израилем
18:56
Антироссийских демарш. Как разрыв Договора о дружбе с РФ скажется на Украине?
18:51
Адский конвертер: Как Андрей Костин государственные банки подставил
18:38
Израильские пилоты «проявили мастерство», убив 15 русских военных
18:11
Sky News: Теперь Израилю будет гораздо сложнее проводить операции в Сирии
18:08
Почему российские гиперзвуковые ракеты в лидерах американских страхов?
17:34
Израиль не считает себя ответственным за крушение российского Ил-20
14:56
Филарет готовится к силовому противостоянию вокруг автокефалии в Украине
14:51
«Маньяк-Америка» может помешать планам Путина и Эрдогана на мир Сирии
14:50
15 жертв чужой войны
14:40
Израиль будет наказан за сбитый российский Ил-20
14:29
Израиль сеет насилие в Сирии «под шумок» саммита Путина-Эрдогана
14:16
Месть сирийских повстанцев не заставит долго ждать…
14:13
«Кровавая яма с пауками»
14:10
Многотысячные митинги под маской террора
13:10
Выборы в Приморском крае: представители штаба Тарасенко рассказали о методах грязной борьбы Ищенко
13:01
Ил-20 пропал с радаров: кто в ответе за уничтожение российского самолета в Сирии?
12:56
Дорогу осилит идущий
12:37
Солсберийский саспенс: Хичкок какбэ одобряет
11:28
Россия проигрывает войну кредитным картам: Есть ли путь к спасению?
11:06
Русская весна. Записки очевидца
10:48
Госдеп сливает Украину
10:41
Ил-20: Пропал – не значит сбит. Но если сбит…
10:33
О пользе военной бюрократии: кто сбил малайзийский Boeing
06:48
Климкин признал, что Украину спасёт только продажа земли и промышленности
23:26
Немец рассказал о способности россиян выживать даже в невыносимых условиях
23:13
Бронетехника Корейской войны: Советские Т-34 и СУ-76
22:52
Порошенко подписал приговор Украине
21:06
Раскол в рядах оппозиции. Митинг в Питере закончился скандалом
20:48
«Тюрьма» Навального: зачем «фюрер» популяризирует уголовную тему и АУЕ
19:31
У США сдают нервы. РФ и Китай наращивают свое сотрудничество
17:36
Как быстро растут наши дети АТО
16:29
Киеву выписали неоспоримое обвинение в уничтожении малайзийского «Боинга»
16:01
Я убиваю зверей АТО в спины. Я сам зверь?!
15:54
Только вперёд: губернатор Хакасии не унывает после поражения в первом туре выборов
15:43
Обстрелы на северо-западе Сирии не прекращаются
Все новости
Загрузка...