В Сирии заканчиваются террористы

Сирийские правительственные
 

В Сирии заканчиваются террористы

войска при поддержке ВКС России освободили от террористов «Исламского государства» уже более 92% территории Сирии. По данным Минобороны РФ, за последнюю неделю российской авиации удалось уничтожить более 1260 объектов боевиков. За этот период беспилотники ВКС России обнаружили не менее 130 объектов террористов.

Воздушно-космические силы (ВКС) России за неделю уничтожили более 1260 объектов боевиков в Сирии. Такие данные представлены в инфографике Министерства обороны России «Вооруженные силы Российской Федерации за неделю».

За этот период российская авиация в Сирии совершила 517 вылетов. Также за неделю российские беспилотники совершили более 139 разведывательных полетов и обнаружили не менее 130 объектов террористов.

По данным Минобороны, в настоящее время от боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) освобождено 92% сирийской территории.

Военная операция по освобождению населенных пунктов провинции Дейр-эз-Зор в Сирии от террористов ИГ находится в решающей фазе. Сирийские правительственные войска при поддержке авиации ВКС России продолжают бои за город Меядин, расположенный на правом берегу Евфрата.

11 сентября в военном ведомстве доложили, что правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ зачистили от «Исламского государства» несколько кварталов Меядина. От боевиков ИГ была зачищена половина квартала Аль-Синаа, кольцевая развязка Аль-Балум и ее окрестности, а также Аль-Балту.

Армейцы сообщали о готовности к внезапному прибытию подкрепления исламистов со стороны сирийско-иракской границы. В Минобороны добавили, что за сутки в Меядине уничтожено не менее 50 террористов.

Позднее газета российского военного ведомства «Красная звезда» подчеркивала, что стабилизации в Сирии препятствуют действия США. Ранее Минобороны обратило внимание Вашингтона на превращение незаконно развернутой ими базы в селении Эт-Танф на юге Сирии в «черную дыру».

«Вопрос, каким образом через подконтрольную США зону в Эт-Танфе просочились на пикапах около 300 боевиков ИГИЛ, попытавшихся заблокировать стратегически важную трассу Дамаск — Дейр-эз-Зор, по которой осуществляется снабжение сирийских войск и доставка гуманитарной помощи населению, остается без ответа», — негодовал официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

По данным российского военного ведомства, за период со 2 по 3 октября порядка 600 террористов, прежде находившихся в лагере беженцев «Рукбан» на подконтрольной американцам зоне Эт-Танфа, организованно выехали на внедорожниках в западном направлении.

Но это не все — примерно одновременно с ними в провинцию вошли еще две автоколонны с грузом гуманитарной помощи почти в 100 тонн. Медикаменты и продукты были оставлены в населенные пункты Хаджми и Кхель. Как отмечают в Минобороны, вся доставленная помощь сейчас находится у прибывших в Эт-Танфе террористов.

В связи с этим Конашенков обратился к американской стороне с требованием дать разъяснения в отношении данной ситуации. Тем не менее, никакой реакции от американцев не последовало. «Не нужно быть экспертом, чтобы спрогнозировать попытку срыва мирного соглашения теперь и в южной зоне деэскалации. Предупреждаем: вся ответственность за такой саботаж мирного процесса будет нести исключительно американская сторона», — утверждает официальный представитель Минобороны.

11 сентября министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил о необходимости распустить международную коалицию во главе с США.

«Необходимо распустить эту международную коалицию, так как она совершает преступления против сирийского народа. Жертвами этих преступлений за последние два месяца стали тысячи мирных сирийских граждан, большинство которых — женщины и дети», — сказал Муаллем.

По его словам, коалиция вместо борьбы с ИГ, «уничтожает сирийский народ». «Эта коалиция была создана для уничтожения ИГИЛ, однако она уничтожает сирийский народ, а не ИГИЛ. Наоборот, эта коалиция защищает ИГИЛ. Исходя из этого, я не вижу никакого смысла участия такого числа государств в этой коалиции. Их число — 62. Это пустые слова. Эта коалиция должна прекратить свое существование, чтобы она больше не совершала преступления в Сирии», — добавил Муаллем.
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Загрузка...
0 комментариев
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Подписаться на комментарии | Информация о персональных данных.

Введите два слова, показанных на изображении:
Свежие новости
14:14
Что будет если проснется СУПЕР-ВУЛКАН В СИБИРИ
14:05
Элен Каррер д'Анкосс: «Россия — это мост или барьер»
13:44
Экономический крах Украины
13:28
Орешкин: Китай потому достиг успеха, что пенсии не платил
13:24
В Токио разглядели русское «победобесие»
13:22
ЕГЭ становится смертельно опасным занятием
13:18
Российские города-миллионники по уровню благополучия догонят Москву не ранее, чем через 100 лет
13:15
"Похищали людей, грабили и мародерствовали": комбат-нардеп Мельничук признал массовые преступления "Айдара"
13:13
«Слява Украини!», или Рагули придумали новый украинский язык
12:59
Референдум о мире с Россией
12:55
США и Китай. Мировая война началась вчера
12:54
Коломойский против Зеленского – старая игра по новым правилам
12:20
Военные медики перепроверят результаты обследования призывников
12:07
Зенитные ракетные комплексы: ничего старого или ничего нового?
07:03
Снайперы ВСУ самоликвидировались, не успев выполнить задание
06:22
Прилепин объяснил, почему Захарченко не повёл армию ДНР на Киев
05:36
Авиабаза в Сирии была частично разрушена атакой боевиков. Спутниковые снимки
05:32
Турцию уличили в нападении на российскую военную авиабазу "Хмеймим"
05:28
СМИ: Су-57 не готовы к реальным боям, а появление их в Сирии было показухой
05:23
Американский F-16 попытался замаскироваться под Су-57
05:15
Саудовская Аравия намерена заменить американские "Patriot" российскими "Панцирь-С"
05:11
Упорство Филарета ставит раскольников в тупик
05:02
"Доллар теперь ничем не обеспечен": План Москвы по "сливу" американской валюты оценил финансист из США
05:00
Индия: Русский Су-57 никому не нужен, а С-400 провалился в Сирии
04:51
Все активы Поршенко могут быть арестованы
Все новости